Теперь готовлю блины только так: финалист "Мастер Шеф" покорил простым рецептом ажурных блинов
На своей странице в Instagram финалист "Мастер Шеф" Николай Люлько показал, как приготовить ажурные блины на дрожжах.
Сначала "Мастер Шеф" Николай Люлько смешивает следующие ингредиенты:
- молоко - 250 г
- вода – 250 г
- сахар – 2 ст.л.
Немного подогреваем эту смесь до температуры 30-40 градусов (не обязательно на плите, "Мастер Шеф" Николай Люлько для этого воспользовался микроволновкой). Добавляем 8 г сухих дрожжей, перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на 15 минут, чтобы дрожжи активировались.
Далее "Мастер Шеф" Николай Люлько смешивает:
- яйца куриные – 2 шт.
- соль – 0,5 ч.л.
- мука – 190 г
- растительное масло – 50 г
Перемешиваем все до однородности и даем постоять 40 минут при комнатной температуре – за это время масса увеличится в 4 раза.
На разогретой сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла жарим блины. Благодаря дрожжам у них получается красивый ажурный узор.
"Все ингридиенты должны быть комнатной температуры, жарим на среднем огне", – подчеркнул "Мастер Шеф" Николай Люлько.
Украинцы в комментариях оценили рецепт от звезды "Мастер Шеф":
"Это самые бомбические блины, которые я когда-то готовила))) спасибо за рецепт💣💣💣";
"Если еще цветные сделать, то вообще 🔥🔥🔥 О микроволновке никогда бы не догадалась. У меня однобокое представление о ее назначении😅 Теперь знаю, спасибо";
"это так вкусно, надо попробовать, спасибо";
"Если блины, теперь только такие🔥".