Теперь никакого винегрета: рецепт запеченой свеклы с орехами и сыром
Осень — это время, когда природа радует нас обилием овощей и фруктов, что позволяет экспериментировать на кухне.
Если вы устали от традиционных рецептов с тыквой, грушами или грибами, то предлагаем попробовать бюджетный и необычный рецепт запеченной свеклы с сыром фета и грецкими орехами.
Это блюдо не только вкусное и полезное, но и по-настоящему согревающее, идеально подходящее для осеннего ужина.
Запеченная свекла с фетой и грецкими орехами
Ингредиенты:
- Свекла — 4 штуки (среднего размера)
- Сыр фета — 150 г
- Грецкие орехи — 50 г
- Оливковое масло — 2 столовые ложки
- Бальзамический уксус — 1 столовая ложка
- Соль, перец — по вкусу
- Зелень для украшения (петрушка или кинза)
Способ приготовления:
-
Разогрейте духовку до 200°C. Свеклу тщательно помойте, не очищая от кожуры, заверните в фольгу и отправьте запекаться в духовку на 45–60 минут (в зависимости от размера). Она должна стать мягкой, когда вы прокалываете её вилкой.
-
Пока свекла готовится, поджарьте грецкие орехи на сухой сковороде до легкого золотистого цвета, чтобы они раскрыли свой аромат. Затем нарежьте их крупными кусочками.
-
Когда свекла будет готова, дайте ей немного остыть, после чего очистите от кожуры и нарежьте тонкими кружочками.
-
Выложите свеклу на тарелку, полейте оливковым маслом и бальзамическим уксусом, посолите и поперчите по вкусу.
-
Добавьте сверху кусочки феты и грецкие орехи. Украсьте блюдо свежей зеленью для цвета и аромата.
Вы легко можете превратить блюдо в салат, добавив листья. Или же вы можете не нарзевать свеклу, а достать срединку овоща и засыпав фету и орехи внутрь - получится отличная закуска.
Напомним про легендарный тыквенный крем-суп, самый осенний рецепт: как приготовить без блендера.
Ранее мы сообщали про маринованный перец с чесноком за 30 минут: рецепт, с которым не нужно ждать зимы.