Терка тупая, а мужчины в доме нет: как быстро ее заточить - разберется каждый
Многие рецепты требуют использования терки, к примеру, чтобы измельчить овощи или получить натертый сыр. Однако такое простое приспособление со временем теряет свое качество.
Покупать новую терку вовсе не обязательно, ведь кулинары могут с легкостью её заточить своими руками. Для этого есть сразу несколько способов.
Первый - с помощью ножа с тонким лезвием. Вставьте его в каждое отверстие терки, после чего аккуратно прокрутите его несколько раз. В этом весь секрет. Однако стоит быть осторожнее, чтобы не пораниться во время использовать и мытья, а также чтобы не повредить лезвие ножа.
Кроме того, в это деле кулинарам поможет обычная фольга. Кусочек сомните и прижмите, сделав небольшой шарик. После этого просто натрите смятую фольгу на терке. Даже самые мелкие лезвия станут острыми, потом нужно будет только промыть терку от остатков фольги.
Есть еще один способ с использованием отвёртки. Его смело можно назвать "дедовским", так как он знаком людям старшего поколения. Возьмите инструмент и прокрутите, стараясь крепко прижать металл к лезвиям. Так нужно пройтись по каждому отверстию.