Тесто очень мягкое и вкусное: "Мастер Шеф" Мартыновская дала рецепт идеальных вареников
Победительница одного из сезонов, а теперь судья кулинарного шоу "Мастер Шеф" Ольга Мартыновская показала, как приготовить вкуснейшие летние вареники с вишнями.
"Мастер Шеф" Ольга Мартыновская рассказала, что обычно готовит вареники на глаз, но, если примерно, то для теста нам понадобится:
- мука - 2 стакана
- кефир/кислое молоко/сыворотка - 1 стакан
- соль - щепотка
- сахар - щепотка
- сода - 0,5 ч. л.
В кефир добавляем соль, сахар и соду. Муку вводим в тесто постепенно, как на видео, а не всю сразу.
"Мы с мамочкой любим без яиц это тесто. Оно должно получиться достаточно мягким, нежным, податливым", – объяснила "Мастер Шеф" Ольга Мартыновская.
Готовое тесто накрываем полотенцем или миской и даем ему немного отдохнуть (примерно 20-30 минут).
"Мастер Шеф" Ольга Мартыновская отметила, что в селе они всегда кладут в вареники вишни с косточками, потому что так вкуснее. Кроме того, так легче лепить вареники, потому что из вишен в процессе не вытекает сок.
"На видео сделала скромные вареники - всего на 2 вишенки, а раньше мама лепила на 3-5 ягод, гиганты, кайф, а сока столько потом выбрызгивает из них", - рассказала "Мастер Шеф" Ольга Мартыновская.
Варить такие вареники можно либо в кипящей воде в течение 4-5 минут, либо готовить на пару так же по времени.
Лучше шарлотки: рецепт запеканки с яблоком от победительницы "Зважені та щасливі".
Вместо обычного шашлыка: "Мастер Шеф" Ярославский дал рецепт вкуснейшего мяса.
Нужно всего 10 минут: финалистка "Мастер Шеф" дала рецепт вкусной пасты из кабачка.