Тесто с секретным ингредиентом: кулинар дала рецепт вкусных тоненьких блинов
Кулинарная блогерка Екатерина Мовчан показала, как приготовить идеальные блины с секретным ингредиентом – пивом – не пугайтесь, при жарке оно испаряется, и такие блинчики можно детям.
"Очень вкусные, необычные блины, после которых остается в доме приятный солодовый запах. По вкусу вообще не понятно, что в тесте есть пиво, особенно если никто даже не догадывается об этом ингредиенте", - отметила кулинар.
Для приготовления вкусных тонких блинов на пиве нам понадобятся следующие ингредиенты:
- пиво светлое – 500 мл
- мука – 300 г
- яйца – 4 шт. + 2 желтка
- сливочное масло (растопленное) – 60 г
- сахар – 100 г
- соль – по вкусу
Сначала смешиваем сухие ингредиенты: муку, сахар и соль. Постепенно добавляем яйца и желтки и растираем до однородности. После этого вливаем пиво и хорошо перемешиваем. В конце добавляем растопленное сливочное тесто и еще раз перемешиваем тесто до однородности.
Миску с тестом накрываем пищевой пленкой и оставляем отдыхать примерно на полчаса.
Готовим блины на разогретой сковороде, немного смазанной сливочным маслом. На один блинчик наливаем один черпак теста и распределяем его по поверхности. Жарим блины две-три минуты с одной стороны, а затем переворачиваем и жарим еще минуту с другой стороны.