Торт "Мимоза" с рыбкой и особым соусом станет хитом новогоднего стола: рецепт от финалиста "Мастер Шеф"

Торт "Мимоза" с рыбкой и особым соусом станет хитом новогоднего стола: рецепт от финалиста "Мастер Шеф"

В этот раз на своей странице в Instagram финалист "Мастер Шеф" Николай Люлько показал, как приготовить изысканный торт "Мимоза" с копченым лососем, икрой и особым соусом.

Для приготовления торта "Мимоза" финалист "Мастер Шеф" Николай Люлько берет следующие ингредиенты:

•Картофель - 800 г
•Морковь - 800 г
•Лук репчатый - 250 г
•Яйца куриные - 10 шт.
•Лосось холодного копчения - 600 г
•Сыр твердый - 300 г
•Икра горбуши - 400 г
•Петрушка - 30 г
•Укроп - 30 г

Для соуса:

•Йогурт греческий - 400 г
•Крем-сыр - 300 г
•Майонез - 400 г
•Мята - 30 г
•Сок и цедра одного лимона
•Соль - 6 г
•Перец - 1 г

Картошку и морковь либо отвариваем, либо запекаем – так будет вкуснее. Чистим и натираем овощи и терке. Яйца "Мастер Шеф" Николай Люлько отваривает 12 минут после погружения в хорошо подсоленную кипящую воду, затем чистит и натирает.

Сыр натираем на мелкую терку. Лук нарезаем кубиком, заправляем солью, сахаром, уксусом, хорошо переминаем и даем промариноваться 15 минут, а затем отжимаем. Лосось нарезаем маленькими кубиками.

Для соуса "Мастер Шеф" Николай Люлько просто перебивает все ингредиенты блендером.

Торт "Мимоза" финалист "Мастер Шеф" Николай Люлько собирает слоями в разъемной форме диаметром 28 см.

"Каждый слой овощей и яиц подсаливаем перед тем, как смазывать соусом. Соуса у меня уходило 5-6 столовых ложек на каждый слой. Когда смазали весь торт, заверните пленкой и дайте постоять минимум 4 часа или ночь”, – объясняет шеф-повар.

Перед подачей выкладываем сверху красную икру, а края торта присыпаем измельченной зеленью укропа и петрушки.

Поделиться сюжетом

Последние новости

Почему ошибки – это путь к успеху: мозг можно натренировать, как мышцы

Таролог Елена Бюн рассказала, готов ли Запад пригласить Украину в НАТО: «Здесь карты говорят, что…»

Покаталась на лодке и осталась без попы: девушка теперь не сможет жить без калоприемника

Северокорейские солдаты на фронте: чем может ответить ЕС и будут ли войска НАТО в Украине

Контролер будет наведываться чаще: в Украине усилят проверки электросчетчиков

Рецепт шоколадных блинов от судьи "Мастер Шеф" Мартыновской: тонкие и очень вкусные

Стояли, ждали и заскучали: девушка нашла, чем занять свой рот с мужчиной в очереди

"Непростое испытание": военный эксперт рассказал том, как армия РФ штурмует Харьковщину и какие шансы на успех у окупантов

Первые снегопады: украинцы предупредили о погоде

Михаил Шейтельман заявил, что солдаты КНДР на войне в Украине – это не отчаяние кремля, а вызов для США

Политтехнология или реальные военные угрозы: эксперт рассказал, ударит ли Трамп по москве

Гетманцев объяснил, что пенсионерам стало лучше: должны заметить рост

"Нужно притеснять, где только можно": в одном из кафе произошел языковой скандал, вызвавший бурную реакцию

Витамин С в квашеной капусте: почему ваш иммунитет скажет вам "спасибо"

Улучшенный рецепт моркови по-корейски: с кабачком получится еще вкуснее