Торт "Мимоза" с рыбкой и особым соусом станет хитом новогоднего стола: рецепт от финалиста "Мастер Шеф"
В этот раз на своей странице в Instagram финалист "Мастер Шеф" Николай Люлько показал, как приготовить изысканный торт "Мимоза" с копченым лососем, икрой и особым соусом.
Для приготовления торта "Мимоза" финалист "Мастер Шеф" Николай Люлько берет следующие ингредиенты:
•Картофель - 800 г
•Морковь - 800 г
•Лук репчатый - 250 г
•Яйца куриные - 10 шт.
•Лосось холодного копчения - 600 г
•Сыр твердый - 300 г
•Икра горбуши - 400 г
•Петрушка - 30 г
•Укроп - 30 г
Для соуса:
•Йогурт греческий - 400 г
•Крем-сыр - 300 г
•Майонез - 400 г
•Мята - 30 г
•Сок и цедра одного лимона
•Соль - 6 г
•Перец - 1 г
Картошку и морковь либо отвариваем, либо запекаем – так будет вкуснее. Чистим и натираем овощи и терке. Яйца "Мастер Шеф" Николай Люлько отваривает 12 минут после погружения в хорошо подсоленную кипящую воду, затем чистит и натирает.
Сыр натираем на мелкую терку. Лук нарезаем кубиком, заправляем солью, сахаром, уксусом, хорошо переминаем и даем промариноваться 15 минут, а затем отжимаем. Лосось нарезаем маленькими кубиками.
Для соуса "Мастер Шеф" Николай Люлько просто перебивает все ингредиенты блендером.
Торт "Мимоза" финалист "Мастер Шеф" Николай Люлько собирает слоями в разъемной форме диаметром 28 см.
"Каждый слой овощей и яиц подсаливаем перед тем, как смазывать соусом. Соуса у меня уходило 5-6 столовых ложек на каждый слой. Когда смазали весь торт, заверните пленкой и дайте постоять минимум 4 часа или ночь”, – объясняет шеф-повар.
Перед подачей выкладываем сверху красную икру, а края торта присыпаем измельченной зеленью укропа и петрушки.