Торт «Рафаэлло» для всех: без глютена и лактозы доступный рецепт от "Мастер Шефа"

Торт «Рафаэлло» для всех: без глютена и лактозы доступный рецепт от "Мастер Шефа"

Победительница и экс-судья шоу "Мастер Шеф" Елизавета Глинская рассказала, как сделать вкусный сладкий перекус вместе с оригинальным тортом.

Такой вкусный и нежный десерт без глютена и лактозы отлично подойдет тем, кто желает получить нечто вкусное и не хочет тратить много времени на приготовление.

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • 150 г сырых яиц (или 190 г/210 г)
  • 150 г муки (или 190 г/210 г)
  • 110 г сахара (или 140 г/150 г)
  • 30 г кокосовой стружки (или 40 г/40 г)
  • 4 г разрыхлителя (или 5 г/6 г)

Для кокосового крема:

  • 250 мл кокосового молока (или 310 г/340 г)
  • 150 г кокосовой сгущенки (или 190 г/210 г)
  • 300 мл кокосовых сливок (или 380 г/410 г)
  • 7 г желатина + 35 мл воды (или 9 г/10 г + 45 мл/50 мл)

Сначала надо разогреть духовку до 165 градусов. Взбить яйца с сахаром до получения устойчивых пиков. В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем, затем добавить в яичную массу, советует "Мастер Шеф" Глинская.

Потом нужно добавить кокосовую стружку и аккуратно перемешать. Вылить тесто в форму и выпекать 35−40 минут. После выпекания охладить бисквит, срезать верхушку и извлечь из формы. Разрезать бисквит вдоль на три ровных коржа.

"Мастер Шеф" Глинская добавляет, далее надо замочить желатин в теплой воде и оставить набухать на 10−15 минут. Смешать кокосовое молоко и кокосовую сгущенку, довести до кипения в кастрюле. Добавить в смесь желатин и тщательно перемешать.

Перелить основу крема в глубокую посуду, накрыть пленкой и оставить остывать. Охладить в холодильнике на несколько часов. Взбить кокосовые сливки и соединить с охлажденным кремом.

Потом нужно укрыть форму для торта пленкой. Выложить на дно формы один корж, пропитать его кокосовым молоком. Заполнить пространство формы кремом, затем выложить второй корж и повторить процесс.

На третий корж также налить крем и отправить торт в холодильник на 4−5 часов, рассказала "Мастер Шеф" Глинская. Снять с торта форму и пленку. Украсить торт миндальными хлопьями до середины и посыпать кокосовой стружкой.

Поделиться сюжетом

Последние новости

Верховная Рада приняла закон: какие нововведения готовятся в армии

"Нафтогаз" предупредил украинцев об отоплении: известно, что нужно сделать перед включением тепла в жилище

Внук и дед из Одессы наладили международный наркотрафик в детских игрушках

Кличко: Столица подготовила к зиме 550 единиц снегоуборочной техники и сделала запас соли и песка

В СНБО отреагировали на фейк z-пропаганды о массированных ракетных ударах

За «обломками» по НПЗ в Саратове стоит Главное управление разведки

Отдых от Dota 2, ведь студия Blizzard готовится к анонсу ремастера Warcraft II

Массированная ночная атака по Одессе: есть жертвы и раненые, жуткие кадры

Как могут измениться коммунальные платежки в 2025 году

"Укрзализныця" оскандалилась из-за русского языка

Переломный момент: Генсек НАТО рассказал, почему войска КНДР в Европе меняют правила игры

Дочь Маска из-за победы Трампа приняла важное жизненное решение

Миллионные долги побуждают к повышению тарифов: вода из крана может стать дорогим удовольствием

Фиксировал размещение военных объектов: ТЦКшник сливал россиянам позиции ВСУ

Войска РФ атакуют ВСУ химическими боеприпасами: за октябрь было более 320 случаев