Торт «Рафаэлло» для всех: без глютена и лактозы доступный рецепт от "Мастер Шефа"
Победительница и экс-судья шоу "Мастер Шеф" Елизавета Глинская рассказала, как сделать вкусный сладкий перекус вместе с оригинальным тортом.
Такой вкусный и нежный десерт без глютена и лактозы отлично подойдет тем, кто желает получить нечто вкусное и не хочет тратить много времени на приготовление.
Ингредиенты:
Для бисквита:
- 150 г сырых яиц (или 190 г/210 г)
- 150 г муки (или 190 г/210 г)
- 110 г сахара (или 140 г/150 г)
- 30 г кокосовой стружки (или 40 г/40 г)
- 4 г разрыхлителя (или 5 г/6 г)
Для кокосового крема:
- 250 мл кокосового молока (или 310 г/340 г)
- 150 г кокосовой сгущенки (или 190 г/210 г)
- 300 мл кокосовых сливок (или 380 г/410 г)
- 7 г желатина + 35 мл воды (или 9 г/10 г + 45 мл/50 мл)
Сначала надо разогреть духовку до 165 градусов. Взбить яйца с сахаром до получения устойчивых пиков. В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем, затем добавить в яичную массу, советует "Мастер Шеф" Глинская.
Потом нужно добавить кокосовую стружку и аккуратно перемешать. Вылить тесто в форму и выпекать 35−40 минут. После выпекания охладить бисквит, срезать верхушку и извлечь из формы. Разрезать бисквит вдоль на три ровных коржа.
"Мастер Шеф" Глинская добавляет, далее надо замочить желатин в теплой воде и оставить набухать на 10−15 минут. Смешать кокосовое молоко и кокосовую сгущенку, довести до кипения в кастрюле. Добавить в смесь желатин и тщательно перемешать.
Перелить основу крема в глубокую посуду, накрыть пленкой и оставить остывать. Охладить в холодильнике на несколько часов. Взбить кокосовые сливки и соединить с охлажденным кремом.
Потом нужно укрыть форму для торта пленкой. Выложить на дно формы один корж, пропитать его кокосовым молоком. Заполнить пространство формы кремом, затем выложить второй корж и повторить процесс.
На третий корж также налить крем и отправить торт в холодильник на 4−5 часов, рассказала "Мастер Шеф" Глинская. Снять с торта форму и пленку. Украсить торт миндальными хлопьями до середины и посыпать кокосовой стружкой.