Целых 2 рецепта того самого чесночного соуса, который сделает мясо и салат очень пикантными
Магазинные соусы содержат в своем составе много химических примесей и консервантов, которые не несут никакой пользы организму.
Мы предлагаем вам альтернативу из нескольких ингредиентов, которая не только сохранит ваше здоровье, но и даст возможность порадовать ваших близких вкусненьким.
СПОСОБ ПЕРВЫЙ
Для его приготовления не требуется много ингредиентов:
- 4-5 зубчиков чеснока,
- пучок свежего и ароматного укропа,
- 200 г жирной сметаны.
При желании можно добавить немного соли и молотого черного перца.
Сначала чеснок нужно пропустить через пресс. Зелень следует вымыть, высушить и нарезать. Затем достаточно все компоненты просто хорошо перемешать. В итоге обычный соус готов к подаче.
СПОСОБ ВТОРОЙ
Но, если хочется удивить гостей и домочадцев более интересным соусом к рыбе или мясу, то следует воспользоваться этим рецептом.
Надо 4 головки чеснока завернуть в фольгу и выпекать около получаса в духовке.
Затем чашу для блендера нужно положить этот продукт, но нужно его слегка остудить, а зубчики выдавить.
После этого нужно добавить 100 мл масла, рубленую петрушку и кинзу, немного соли. Как только масса станет однородной, ее можно подавать на стол.
Напомним про голубцы без единого грамма мяса: рецепт, которы затмит все остальные.
Также мі сообщали про очень ароматное варенье из алычи с вином: рецепт, который точно не даст скучать зимой.