Творожный десерт для любителей кофе: рецепт от победительницы "Зважені та щасливі"
Победительница проекта "Зважені та щасливі", блогерка-диетолог Юлия Науменко рассказала, как приготовить нежное и невероятно вкусное творожно-кофейное суфле.
"Один из простых и любимых десертов", – отметила звезда "Зважені та щасливі".
Чтобы приготовить кофейное суфле, победительница "Зважені та щасливі" Юлия Науменко берет следующие ингредиенты (в расчете на две порции):
- молоко - 200 г
- желатин – 10 г
- творог (мягкий) – 100 г
- какао-порошок - 2 ч.л.
- растворимый кофе – 2 ч.л.
- мед - 2 ч.л.
В маленький сотейник звезда "Зважені та щасливі" Юлия Науменко наливает молоко, добавляет растворимый кофе, желатин, перемешивает и ставит на маленький огонь. Прогреваем смесь, постоянно помешивая, до растворения желатина. До кипения доводить не нужно.
Мягкий творог перемешиваем к однородности с какао-порошком и медом. Вливаем в творожную массу кофейное молоко и еще раз хорошо все перемешиваем.
Готовую смесь разливаем в две формочки и для застывания отправляем в холодильник мимимум на несколько часов, или на ночь – и кофейное суфле готово. У вас будет идеальный десерт без вреда для фигуры на два дня.
"Я добавила разные фотографии своих участниц, чтобы Вы посмотрели, какое разное может быть исполнение, но вкус неизменен", - подчеркнула звезда "Зважені та щасливі".