Тыквенное печенье из "Гарри Поттера": победительница "Мастер Шеф" раскрыла рецепт
Победительница двенадцатого сезона кулинарного шоу "Мастер Шеф" Валерия Матрохина показала, как приготовить настоящее тыквенное печенье из "Гарри Поттера".
"Очень советую устроить такой вечер с приготовлением блюд из Гарри Поттера и, конечно, просмотром самих фильмов, это неповторимые эмоции", – советует звезда "Мастер Шеф".
Чтобы приготовить тыквенное печенье из "Гарри Поттера", победительница "Мастер Шеф" Валерия Матрохина берет следующие ингредиенты:
- тыквенное пюре – 200 г (нарезаем тыкву на куски и запекаем в духовке до готовности, примерно час, а затем перебиваем до состояния пюре)
- мука – 200 г
- яйца – 2 шт.
- сливочное масло (теплое) – 100 г
- соль - щепотка
- сахар – 100 г
- разрыхлитель – 2 ч.л.
- корица молотая – 1 ч.л.
- сахарная пудра – для посыпки
Предварительно готовим тыквенное пюре.
В миске "Мастер Шеф" Валерия Матрохина смешивает до однородности тыквенное пюре, яйца, муку, растопленное сливочное масло, сахар, соль, разрыхлитель и корицу.
Тесто получится достаточно жидким. Равномерным слоем выкладываем его на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25-30 минут до готовности.
Пока коржик еще теплый, формочками "Мастер Шеф" Валерия Матрохина вырезает из него печенье. Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой и можно наслаждаться.