Удивите близких: "Мастер Шеф" Хименес-Браво раскрыл секрет приготовления прозрачных блинов
В этот раз у себя в Instagram судья шоу "Мастер Шеф" Эктор Хименес-Браво недавно поделился рецептом сладких прозрачных блинов на воде, которые выглядят необычно благодаря своей полной прозрачности. Они получаются тонкими и очень вкусными. Для их приготовления потребуются всего три ингредиента:
- 400 мл негазированной минеральной воды
- 2 столовые ложки сахара
- 10 граммов агар-агара
"Мастер Шеф" Хименес-Браво смешивает воду с агар-агаром и сахаром в кастрюле, ставит смесь на огонь и доводит до кипения. После этого проваривает еще две минуты. Эти блины не требуют традиционного выпекания: тонкий слой теста наливается на сковороду и отправляется в холодильник на пять минут для застывания.
Для подачи прозрачных блинов "Мастер Шеф" Хименес-Браво рекомендует использовать свежие ягоды и апельсиновый курд. Для приготовления курда понадобятся:
- 2 апельсина
- 2 столовые ложки сахара
- 1 яичный желток
- 40 граммов сливочного масла
Далее нужно снять цедру и выжать сок из апельсинов, смешать сок, цедру, сахар, желток и сливочное масло. Затем оставить смесь на водяную баню и проварить до загущения, советует "Мастер Шеф" Хименес-Браво.
Тесто для вареников получится идеальным: Хименес-Браво дал рецепт, который вы полюбите.
Оригинальнее омлета: рецепт вкусного завтрака за 10 минут.
Омлет с интересным ингредиентом за 5 минут: Хименес-Браво поделился любимым рецептом.