Удивите своих гостей лимонным пирогом с ягодами: "Мастер Шеф" дала быстрый рецепт
Победительница и экс-судья шоу "Мастер Шеф" Елизавета Глинская предлагает простой и ароматный рецепт лимонного пирога с тестом фило и ягодами.
Этот десерт легко приготовить даже новичкам на кухне, считает кулинар и дает несколько полезных советов.
Ингредиенты:
- Тесто фило — 400 г
- Сливочное масло — 180 г
- Сливки (30−33%) — 200 мл (1 стакан)
- Цедра одного лимона
- Яйца — 250 г (5 шт.)
- Сахар — 150 г (6 ст. л. с горкой)
- Малина — по вкусу
- Голубика — по вкусу
- Сахарная пудра (для декора) — по желанию
Приготовление:
Растопите сливочное масло и смажьте им один лист теста фило. Накройте вторым листом, советует "Мастер Шеф" Глинская. Выложите ягоды (голубику и малину или другие по вашему выбору) на тесто и сверните его улиткой.
Поместите улитку в круглую форму диаметром 25 см. Смажьте тесто сливочным маслом и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку с конвекцией на 10 минут.
"Мастер Шеф" Глинская добавляет, пока тесто выпекается, приготовьте заливку: смешайте яйца с сахаром, добавьте сливки и натертая лимонную цедру. Хорошо перемешайте и вылейте заливку на горячий пирог.
Верните пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут. За 5 минут до окончания выпечки выньте пирог, добавьте сверху свежие ягоды и допекайте еще 5 минут. Дайте пирогу остыть и посыпьте сахарной пудрой перед подачей, советует "Мастер Шеф" Глинская.