Улучшенный рецепт: кулинар показала, как приготовить идеальные голубцы

Улучшенный рецепт: кулинар показала, как приготовить идеальные голубцы

Популярная фудблогерка, автор кулинарной книги "Твои лучшие рецепты" Татьяна Юшина у себя в Instagram показала, как приготовить идеальные украинские голубцы.

Кулинар выдала несколько своих секретов, благодаря которым голубцы получаются самыми вкусными:

  • делаем их маленькими;
  • перед тушением обжариваем со всех сторон;
  • тушим только в духовке и только в соусе, без добавления воды.

Для приготовления голубцов нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • капуста - 2-3 кочана (маленькие)
  • рис – 1 стакан
  • фарш мясной – 500-700 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • соль и перец – по вкусу

Для томатного соуса берем:

  • лук – 1-2 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • томатная паста - 4 ст.л.
  • вода ~ 500-700 г
  • сметана – 100 г
  • соль, перец, лавровый лист, немного сахара

Капусту бланшируем в кипящей воде до мягкости. Чтобы было удобнее снимать листья, кочан лучше предварительно вырезать.

Рис отвариваем до готовности. Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на терке и обжариваем на растительном масле до мягкости.

Смешиваем отварной рис, мясной фарш, обжаренный лук и морковь, добавляем соль и перец по вкусу. Формируем голубцы, как на видео, а затем обжариваем их до золотистой корочки со всех сторон.

Чтобы приготовить соус, лук нарезаем также кубиками, морковь натираем и обжариваем до мягкости. К зажарке добавляем томатную пасту, воду, соль, перец, лавровый лист и немного сахара, тушим примерно 10-15 минут, а в конце добавляем сметану и перемешиваем соус.

В кастрюлю для запекания выкладываем слой соуса, затем голубцы, и так чередуем, чтобы верхним слоем тоже был соус. Накрываем крышкой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час, а затем убавляем температуру до 160 градусов и тушим еще 1 час.

Шашлык будет мягким и сочным: победитель "Мастер Шеф" дал рецепт идеального маринада.

Фантастически вкусные фаршированные яйца: Ольга Сумская поделилась любимым рецептом.

Как засолить красную рыбу: шеф-повар дала простой и супервкусный рецепт.

Поделиться сюжетом

Последние новости

1000 евро в год работы: украинцев поощряют искать работу

Украинец потерял 20 000 грн с карточки Monobank: просто воспользовался банкоматом "Привата"

Вкуснейший десерт с тыквой: звезда "Мастер Шеф" показала интересный рецепт

Что делать, если ваш близкий пропал: как работает реестр поиска людей в Украине

Для октября это редкость: синоптик сообщила об аномалии с погодой

Пенсии едва хватит на хлеб: украинцам показали, сколько получат до конца года

Новые правила для водителей: что нужно знать

Когда лучше сажать морковь для раннего урожая: опытные огородники дали полезные советы

На государство лучше не рассчитывать: как самостоятельно обеспечить себе комфортную старость

Секрет в заправке: рецепт вкуснейшего салата со свеклой от победительницы "Мастер Шеф"

Люди остались без зарплаты: monobank не позволил украинцам получить деньги

Дмитрий Спивак и повышении налогов в Украине: «Они просто живут все в другом мире»

ТЦК снова будут штурмовать очереди: новые сроки явки создадут коллапс – адвокат

Владимир Кличко и "Украинская команда" привезли помощь защитникам на Донбасс, - Артур Палатный

Коммунальное бремя снимут с плеч некоторых украинцев: кто получит платежки со скидкой