Улучшенный рецепт: шеф-повар показала, как приготовить вкуснейшую икру из баклажанов

Улучшенный рецепт: шеф-повар показала, как приготовить вкуснейшую икру из баклажанов

Шеф-повар Валентина Кущ на своей странице в Instagram предложила украинцам оригинальный рецепт икры из баклажанов – не по-одесски, но тоже невероятно вкусно.

"Баклажанную икру делает почти каждая одесская хозяйка, но этот рецепт будет несколько иной, чем классическая одесская", – отметила шеф-повар.

Для приготовления баклажанной икры нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • баклажаны – 2 шт. среднего размера
  • перец болгарский – 2 шт. (большие)
  • перец острый – 1 шт.
  • помидоры – 2-3 шт.
  • лук – 1 шт.
  • томатная паста - 2 ст.л.
  • чеснок – 2-3 зуб.
  • петрушка – 1 маленький пучок
  • соль – по вкусу
  • по желанию можно добавить ароматного растительного масла

Баклажаны, помидоры, сладкий и острый перец сбрызгиваем растительным маслом, делаем на овощах несколько проколов ножом или вилкой, чтобы они не полопались, и запекаем в духовке до готовности. Запеченные овощи чистим и рубим ножом.

Лук чистим, нарезаем кубиками и обжариваем на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла. После этого добавляем томатную пасту и жарим еще 2-3 минуты.

К луку с томатной пастой добавляем нарезанные запеченные овощи и тушим все вместе примерно 5 минут, при необходимости добавляем немного воды.

Добавляем мелко нарезанную петрушку, тертый чеснок, соль по вкусу и тушим еще примерно 2-3 минуты. Если хотите более однородной текстуры, шеф-повар советует потолките овощи толкушкой.

Важно: не кидайте весь острый перец сразу, добавляйте его по вкусу.

Поделиться сюжетом

Последние новости

Будет еще дороже: сметана, сыр и другая "молочка" станет настоящей роскошью

Как обрезать сливу для щедрого урожая в следующем году: уловки садоводов

Ищете идеального мужа - это они: 2 знака Зодиака, с которыми мечтают быть многие, но есть сложность

Посылки с AliExpress станут роскошью: новые правила лишат дешевого шопинга

Курица в кляре с бататом: "Мастер Шеф" Хименес-Браво дал сытный ужин без хлопот

Простые уловки для пышного теста: как стать мастером выпечки за один день

Оккупанты готовят удары по энергетике: враг имеет более тысячи ракет

Как ухаживать за почвой осенью, чтобы улучшить плодородие: важные советы огородников

Отложите телефон немедленно: важно отказаться перед сном

Новые лимиты на денежные переводы: Сбербанк посоветовал, как обойти ограничение

Женщина "сливала" местонахождение ТЦК: ее оштрафовали на 140 тысяч и забрали телефон

Следующая неделя может стать во многом исторической для Украины - Зеленский

Ешьте квашеную капусту как можно чаще и избавьтесь от целлюлита: чем еще полезна зимняя вкусняшка

Настоящий закарпатский суп: как сделать сытное блюдо с крылышками на всю семью

Пенсионеров заставят платить: важное обращение налоговиков