Универсальная закуска: "Мастер Шеф" Глинская заинтересовала рецептом выпечки с готовым тестом
На этот раз у себя в Instagram победительница и экс-судья кулинарного шоу "Мастер Шеф" Елизавета Глинская рассказала, чтобы приготовить роллини, вам понадобится тесто фило, чтобы упростить процесс готовки.
Ингредиенты:
- Тесто фило — 400 г
- Сливочное масло — 180 г
- Грибы — 300 г
- Растительное масло — для жарки
- Брынза — 300 г
- Картофель (отварной) — 3 шт.
- Укроп — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Кунжут — для посыпки
- Яйцо — 1 шт.
- Молоко — 20 мл (4 ч. л.)
Начните с приготовления начинки. Нарежьте грибы и обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета. Отварите картофель и натрите его на терке вместе с брынзой, делится "Мастер Шеф" Глинская. Смешайте картофель с брынзой, добавьте обжаренные грибы, укроп и приправьте солью по вкусу.
Теперь приступайте к сборке роллини. Разложите прямоугольные листы теста фило и смажьте их растопленным сливочным маслом, добавляет "Мастер Шеф" Глинская. На край каждого листа выложите начинку и сверните рулет. Затем сложите рулет пополам и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
"Мастер Шеф" Глинская далее рассказала, взбейте яйцо с молоком, смажьте этой смесью роллини и посыпьте их кунжутом. Выпекайте в разогретой до 185 градусов духовке примерно 20-22 минуты, пока роллини не станут золотистыми. После выпекания дайте им немного остыть и подавайте к столу.