Универсальная закуска: "Мастер Шеф" Литвинова дала рецепт простого паштета с печенью

Универсальная закуска: "Мастер Шеф" Литвинова дала рецепт простого паштета с печенью

Звезда "Мастер Шеф" Татьяна Литвинова предложила рецепт вкусного домашнего паштета с куриной печенью, который порадует своим нежным вкусом и изысканным соусом, при этом горечи из-за использования печени не будет.

Для приготовления паштета понадобятся:

  • 500 г куриной печени
  • 100 мл молока
  • 140 г репчатого лука
  • 140 г моркови
  • 50 г корня сельдерея
  • 50 мл оливкового масла
  • 10 анчоусов
  • 15 каперсов
  • 50 мл белого вина
  • 50 г сливочного масла

Для соуса:

  • 150 г клюквы
  • 50 мл белого вина
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ч.л. меда

Процесс приготовления начинается с тщательной промывки печени, которую затем необходимо обсушить с помощью бумажного полотенца. Обжарьте печень на среднем огне в сковороде с добавлением небольшого количества оливкового масла до полной готовности, после чего оставьте ее остывать, делится "Мастер Шеф" Литвинова.

Тем временем мелко нарежьте лук, морковь и корень сельдерея. Обжарьте их на сковороде с оливковым маслом до тех пор, пока они не станут мягкими. Добавьте к овощам анчоусы и каперсы, продолжая обжаривать смесь еще 1-2 минуты. Влейте белое вино и готовьте до тех пор, пока жидкость полностью не впитается.

"Мастер Шеф" Литвинова добавляет, когда овощная смесь и печень остынут, измельчите их в мясорубке или блендере до получения однородной массы. В эту массу добавьте молоко и сливочное масло, тщательно перемешав все ингредиенты. Переложите готовый паштет в форму и поместите его в холодильник на несколько часов для застывания.

Пока паштет охлаждается, приготовьте соус. В кастрюле смешайте клюкву, белое вино, сливочное масло и мед. Варите на медленном огне до загустения соуса, советует "Мастер Шеф" Литвинова. Перед подачей паштета на стол нарежьте тосты и подавайте их вместе с паштетом, поливая клюквенным соусом.

Лучше шарлотки: рецепт запеканки с яблоком от победительницы "Зважені та щасливі".

Вместо обычного шашлыка: "Мастер Шеф" Ярославский дал рецепт вкуснейшего мяса.

Нужно всего 10 минут: финалистка "Мастер Шеф" дала рецепт вкусной пасты из кабачка.

Поделиться сюжетом

Последние новости

Лимиты на карточные переводы: ПриватБанк отменит ограничение для части клиентов

В Карпатах нашли гриба-гиганта весом в 3 килограмма

Когда и как обрезать черешню осенью 2024 года: уникальные методы от хозяев

Не есть после 6, чтоб похудеть - это не миф? Известная фитнес-тренер назвала главное правило стройности

Повестки "Укрпочтой": срок явки в ТЦК сократили вдвое

Получить бронь будет еще сложнее: нардеп объяснил, какие изменения произойдут

Сильные дожди и похолодание: какую погоду ждать в понедельник

Повышение тарифов на электроэнергию: эксперты бьют тревогу

Израильская армия начала новое наступление в Газе

Штрафы за прогулы на работе: юрист объяснил, когда такие взыскания незаконны

Как приготовить картофельные зразы с мясом в духовке: шеф-повар Татьяна Литвинова раскрыла фирменный секрет

Плесень в стиралке: как избавиться и потом недопустить, а то запах будет термоядерный

Юрий Ванетик рассказал о том, как и почему президент Зеленский попал в США «в ловушку»

На 1000 грн дороже: тепловики определились с тарифом для населения

Средняя зарплата в Украине выросла: названы представители профессий, которые получают больше всего