Упрощённые голубцы: как приготовить голубец-пирог по рецепту "Мастер Шефа"
На этот раз звезда "Мастер Шеф" Татьяна Литвинова рассказала, как удивить всех за столом, подав пирог-голубец вместо обычного блюда.
Вкусная мясная начинка с рисом и овощами, завернутая в капустные листья, запекается в духовке под томатно-сметанным соусом. Такой вариант идеален для тех, кто не хочет готовить каждый голубец отдельно.
Вам понадобятся такие ингредиенты:
- Капуста — 1 головка (примерно 700 г)
- Морковь — 200 г
- Лук — 200 г
- Рис (в сухом виде) — 50 г
- Фарш (любой по вкусу) — 500 г
- Сухой чеснок — 1 ч.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Кориандр — 1 ч.л.
Для соуса:
- Сметана — 100 г
- Томатный соус — 200 г
- Соль — 0,5 ч.л.
- Чеснок — 2 зубчика
Для подготовки капусты поместите её в пищевую плёнку и отправьте в микроволновку на 15 минут на средней мощности, посоветовала "Мастер Шеф" Литвинова.
Мелко нарежьте лук и чеснок. Обжарьте их на сковороде с небольшим количеством растительного масла до прозрачности.
"Мастер Шеф" Литвинова добавляет, далее натрите морковь и смешайте её с фаршем, рисом, обжаренным луком и чесноком. Добавьте сухой чеснок, соль и кориандр. Перемешайте.
Разберите капусту на листья и удалите с них твердые части. Выложите капустные листья в форму, чтобы они покрывали дно и свисали с краев. Выложите мясную начинку на капусту и накройте ее оставшимися листьями. Заверните свисающие края.
"Мастер Шеф" Литвинова поделилась, для соуса смешайте сметану, томатный соус, соль и выжатый чеснок. Покройте голубец-пирог этим соусом. А уже в конце отправьте блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.