Успейте приготовить, пока лето не закончилось: 4 секрета окрошки, о которых вы не догадывались
У многих лето ассоциируется с крошечным холодным супом, который можно употреблять на завтрак, обед или даже на ужин. Это блюдо прекрасно освежает в летнюю жару.
Есть много рецептов, где предлагают менять заправку для окрошки, а как изменится ее вкус, если поэксперементировать с мясными ингредиентами?
Отварное куриное филе
Отварной куриный ком считается стандартным наполнением окрошки. Действительно, такой вариант самый полезный.
В такую окрошку все же лучше добавлять больше овощей, такой как редис и огурец, поскольку куриная грудка не имеет ярко выраженного вкуса. Но такая окрошка будет сытнее, особенно если использовать вместо воды или другой заправки – куриный бульон, на котором варилась грудка.
Копченое куриное филе
Копченая куриная грудка имеет более выраженный вкус и аромат. Если вы любите копчености – это отличный вариант, поскольку аромат всей окрошки будет иметь приятный копченый привкус.
Также стоит отметить, что копченое куриное филе сочнее, в отличие от вареной грудинки.
Сосиски
Сосиски – это отличная альтернатива окрошки с колбасой. Вкусные сосиски проще выбрать, чем вкусную колбасу, поскольку они употребляются чаще. Также сосиски удобнее и быстрее нарезать, потому что их можно оставить просто в виде колец.
Перед тем как добавить их в крошку, лучше отварить сосиски в течение двух минут, так они отдадут больше аромата. А чтобы сэкономить время, можно это сделать с помощью микроволновки.
Вареная говядина или телятина
Окрошка с таким составом будет отличаться особой сытостью. Таким образом, это холодное летнее блюдо может заменить полноценный обед, это отлично подойдет для тех, у кого во время жары снижается понижение аппетита.