В такую погоду идеально: рейепт легкого и освежаюзего салата из цуккини и лука
В жару, которая застала нас осенью, не хочется употреблять тяжелые и горячие блюда. Прекрасной альтернативой на обед и ужин будут освежающие салаты.
Мы предлагаем вам приготовить сливочный и освежающий салат из цуккини и укропа.
Для приготовления этого холодного салата вам понадобятся свежие кабачки, лук, свежий укроп, чеснок, майонез, белый уксус и по желанию сахарный песок.
Все ингредиенты смешиваются, приправляются солью и чёрным перцем по вкусу, и салат готов к подаче на стол.
Предложите этот простой рецепт салата из кабачков к праздничному столу или подавайте в качестве гарнира к ужину или обеду.
Ингредиенты
- 2 больших цуккини, нарезанные кубиками
- 1 небольшая луковица, мелко нарезанная
- 1/3 стакана измельченного свежего укропа
- 1 - 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1/3 стакана майонеза (или больше для достижения желаемой сливочности)
- 1 чайная ложка белого винного уксуса
- 1 чайная ложка сахара (по желанию)
Способ приготовления:
Смешать цуккини и лук в миске.
В другую миску нарезать укроп, чеснок, майонез, добавить в смесь уксус и сахар. Не забудьте обязательно посолить и поперчить.
Полить заправкой цуккини и репчатый лук и аккуратно перемешать, чтобы все соединилось.
Поставить в холодильник перед подачей на стол.
Несколько советов
Чтобы добавить больше вкуса, можно добавить чуть-чуть раскрошенного сыра фета.
Если у вас есть время, дайте салату постоять в холодильнике около часа, чтобы ароматы смешались.