Весь секрет в соусе: "Мастер Шеф" Ярославский дал рецепт вкусных и сочных ребрышек

Весь секрет в соусе: "Мастер Шеф" Ярославский дал рецепт вкусных и сочных ребрышек

Судья проекта "Мастер Шеф", известный шеф-повар и ресторатор Владимир Ярославский предложил украинцам оригинальный американский рецепт ребрышек барбекю.

"Я использую говядину – но свинина тоже очень хорошо получается", – подчеркнул "Мастер Шеф" Владимир Ярославский.

На 4 кг нежирных ребер "Мастер Шеф" Владимир Ярославский берет следующие ингредиенты:

  • вино красное сухое – 700 г
  • Кока-Кола – 700 г
  • соевый соус – 40 г
  • соус Табаско - 6 г (или немного сушеного перца чили)
  • мед или сахар – 75 г
  • бренди или коньяк – 30 г
  • соус Ворчестер - 20 г
  • соль – 25 г
  • черный и душистый перец
  • кетчуп – 500 г

"Мастер Шеф" Владимир Ярославский на ночь замачивает ребра со всеми ингредиентами, кроме кетчупа.

Замаринованные ребрышки плотно выкладываем в глубокую емкость для запекания, заливаем оставшимся маринадом. Сверху накрываем ребрышки вырезанным по периметру пергаментом, а также фольгой.

Отправляем ребра в разогретую до 160 градусов духовку до мягкости: свиные на 2-2,5 часа, а говяжьи на 3-4 часа. При этом через два часа убавляем температуру до 120-130 градусов.

Готовые ребра "Мастер Шеф" Владимир Ярославский оставляет остыть прямо в емкости, а затем снимает сверху весь затвердевший жир.

"Получившийся бульон вывариваем в 4 раза на сковороде, добавляем кетчуп, перемешиваем. И у вас готовый супер соус барбекю!", - объясняет "Мастер Шеф" Владимир Ярославский.

Для подачи запекаем ребрышки в фольге 15 минут, затем раскрываем, поливаем соусом и запекаем еще 7-10 минут.

Поделиться сюжетом

Последние новости

От 100 до 200 гривен: "Газсети" показали, как сэкономить на голубом топливе

Как защитить дерево черешни зимой: советы садоводов

Во Львове ТЦК провели рейды стриптиз-клубами

Overwatch может получить свою версию для смартфонов: все известные слухи

В Киеве появился мурал, на котором изображен глава ГУР Кирилл Буданов: стоит среди ромашек и держит на руках кота - фото

В ромашковом поле с котом на руках. В Киеве появился мурал, на котором изображен глава ГУР Кирилл Буданов

Z-блогеры сообщили о потере очередного российского Су-34

«Только предупреди, чтобы я спрятаться успел»: мобилизованный в ВСУ захотел скорректировать огонь по своему подразделению

Минэкономики готовит новые правила бронирования работников: что изменится к ноябрю

Прайс-кепы на энергорынке ограничивают инвестиции в производство электроэнергии – эксперт

Ударит по простым украинцам: эксперт объяснил риски введения налога на посылки из-за границы

В СНБО рассказали, что происходит в Курской области

"Нафтогаз" предупредил по поводу оплаты: лучше успеть до 15 числа

Рецепт горохового супа от финалистки "Мастер Шеф": получается невероятно вкусно

Не забудьте про виноград: 3 обязательные процецедуры для лиан осенью - будет плодоносить, как бешенный