Вкуснее, чем котлеты: кулинар дала рецепт сочных мясных шариков в томатном соусе

Вкуснее, чем котлеты: кулинар дала рецепт сочных мясных шариков в томатном соусе

Автор кулинарной книги "Твои лучшие рецепты", популярная фудблогерка Татьяна Юшина показала, как приготовить сочные митболы в томатном соусе с сыром.

"Очень простой, но одновременно невероятно вкусный рецепт! Готовить очень быстро! Результат невероятный! Попробуйте обязательно!", - подчеркнула кулинар.

Для приготовления мясных шариков нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • фарш мясной (Татьяна Юшина взяла телячий) - 1 кг
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 2-3 зуб.
  • белый хлеб - 2 кусочка (замачиваем в молоке)
  • соль и любимые специи для котлет

Для томатного соуса берем:

  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 2-3 зуб.
  • томаты в собственном соке - 2 банки
  • базилик – несколько веточек
  • соль и прованские травы

Также для этого рецепта нам понадобится 200 г твердого сыра.

Сначала кулинар готовит томатный соус. Для этого мелко нарезаем лук и чеснок.

В глубоком сотейнике на растительном масле обжариваем лук с чесноком. Далее добавляем томаты в собственном соке, листики базилика, соль и прованские травы. Тушим все вместе примерно 15 минут – и соус готов.

Чтобы приготовить митболы, в мясной фарш добавляем измельченный лук и чеснок, замоченный в молоке белый хлей, соль, специи и перемешиваем до однородности. Формируем из фарша митболы круглой формы.

Томатный соус выкладываем на дно формы для запекания. На соус выкладываем митболы в один слой, а сверху на каждый шарик выкладываем тертый сыр.

Запекаем митболы в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут. Подавать их Татьяна Юшина советует с картофельным пюре любой кашей.

Финалистка "Мастер Шеф" дала рецепт вкуснейшего завтрака вместо каш и сырников.

Как правильно готовить жареный картофель: ресторатор раскрыл простой рецепт.

Салат из молодой капусты получится супервкусным: кулинар дала оригинальный рецепт.

Поделиться сюжетом

Последние новости

Бесплатное удобрение для огорода: эксперты рассказали, как правильно использовать кофейную гущу

Заставят пройти ВЛК: военнообязанным объяснили срок действия

Шоколадное печенье Брауни из маршмеллоу: Лиза Глинская дала самый простой рецепт

Как получить недовыплаченную пенсию: понадобятся эти документы

Секрет плодородной почвы: какие сидераты сажать осенью на огороде

Как пережить зиму в тепле и с минимальными платежками: простые способы сэкономить на коммуналке

Укрзализныця изменила правила продажи билетов: что нужно знать

«Туман войны рассеялся»: эксперт рассказал, как ВСУ могут пробить позиционный фронт

Защита сада от грызунов осенью: лучшие методы опытных хозяек

Сатана приходил, пока вы спали: какие признаки того, что он навещал вас во сне

Елена Бюн рассказала, куда будут целиться российские ракеты: «По этим картам это могут быть…»

Никогда не доверяйте официальным словам, которые говорят политики, - Кость Бондаренко о позиции Трампа по Украине

Прогулка на детскую площадку чуть не привела к трагедии: на что надо обратить внимание родителям

Рецепт очень простой: "Мастер Шеф" Ярославский показал, как вкусно приготовить спагетти

Рецепт быстрых маринованных огурцов