Вкуснее, чем в детстве: финалист "Мастер Шеф" показал обновленный рецепт шоколадной колбаски
На своей странице в Instagram "Мастер Шеф" Николай Люлько показал, как приготовить самую вкусную шоколадную колбаску.
Обычно в детстве мы готовили шоколадную колбаску из печенья с добавлением сливочного масла, сгущенки и какао. Но финалист "Мастер Шеф" решил добавить к ней настоящего шоколада и немного фисташек – и результат получился невероятным.
Для этого рецепта "Мастер Шеф" Николай Люлько берет следующие ингредиенты:
- печенье – 600 г
- несоленые фисташки – 100 г
- арахис – 100 г
- какао – 6 ст.л
- молоко сгущенное вареное - 1 банка
- молочный шоколад – 300 г
- сливочное масло – 400 г
- сахарная пудра – 40 г
Сначала "Мастер Шеф" Николай Люлько разминает печенье руками и добавляет в него измельченный арахис и фисташки.
В сотейнике смешиваем сливочное масло, шоколад, сгущенку и какао, растапливаем смесь на маленьком огне, постоянно помешивая. Эту смесь добавляем к печенью и орехам и хорошо перемешиваем.
"Мастер Шеф" Николай Люлько заворачивает сладкую массу в пищевую пленку, формирует колбаску и отправляет ее в холодильник на 2-3 часа.
Готовую шоколадную колбаску посыпаем сахарной пудрой и смакуем с чаем.
Украинцы в комментариях оценили рецепт от звезды "Мастер Шеф":
"А я ее не любила. Но такую с такими орешками съела бы. Круто получилось)🔥";
"Супер рецепт. Снова в детство вернулась.👏";
"Круто, интересные рецепты и интересная подача видео, заходят на ура! Вот еще осталось что-то начать готовить с просмотренного 😂".