Вкуснее, чем в детстве: финалист "Мастер Шеф" показал простой и доступный рецепт десерта к чаю
На своей странице в Instagram финалист "Мастер Шеф" Николай Люлько показал, как приготовить замечательный десерт к чаю – это либо украинские вергуны, либо испанские чурросы под "снегом" с корицей.
Сначала "Мастер Шеф" Николай Люлько берет следующие ингредиенты:
•Молоко 3,2% - 225 г
•Масло сливочное 82% - 100 г
•Соль - 3 г
•Сахар - 20 г
•Ванильный сахар - 10 г
Смешиваем все, ставим на плиту и прогреваем "до первого пузырька". Далее добавляем в разогретую смесь 150 г муки и вымешиваем тесто силиконовой лопаткой, пока оно не соберется в шар и не начнет легко приставать ко дну кастрюли. После этого снимаем тесто с плиты и даем ему остыть (чтобы было быстрее, можно его помешивать).
"Мастер Шеф" Николай Люлько берет пять яиц и сбивает их до однородности. Тонкой струйкой вливаем яйца в тесто, которое остыло до температуры 60-70 градусов, постоянно перемешивая. Замешиваем однородное тесто – на это уйдет примерно 10 минут. Готовому тесту даем полностью остыть и отдохнуть.
Далее "Мастер Шеф" Николай Люлько перекладывает тесто в кондитерский мешок с насадкой. Разогреваем раститльное масло для фритюра до 180 градусов, отсаживаем тесто, как на видео, и жарим до красивого золотистого цвета с обеих сторон. Готовые чурросы выкладываем на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.
Для панировки чуррос смешиваем следующие ингредиенты:
•Сахарная пудра - 3 ст.л.
•Корица - 1 ст.л.
•Ванильный сахар - 1 ст.л.
Каждый чуррос "Мастер Шеф" Николай Люлько панирует в пудре с корицей и ванилью.