Вкуснее кетчупа: финалистка "Мастер Шеф" дала рецепт томатного соуса с базиликом
Суперфиналистка двенадцатого сезона шоу "Мастер Шеф" Ольга Рябенко поделилась с украинцами универсальным рецептом томатного соуса с базиликом.
Этот соус – отличная альтернатива магазинному кетчупу, гораздо вкуснее и без вредных добавок. Также "Мастер Шеф" Ольга Рябенко предлагает использовать этот соус для приготовления пиццы или пасты, для маринования мяса, к рыбе или супам.
Чтобы приготовить ароматный томатный соус с базиликом, "Мастер Шеф" Ольга Рябенко берет следующие ингредиенты:
- 1,5 кг помидоров
- 0,5 кг сладкого перца
- 400 г лука
- 5 зуб. чеснока
- 60 г томатной пасты
- 40 г фиолетового базилика
- 20 г петрушки
- 0,5 ст.л. соли
- 2 ст.л. меда
- 2 ч.л. паприки
- 0,5 ч.л. черного молотого перца
- 30 г растительного масла
Из этого количества ингредиентов у звезды "Мастер Шеф" получилось пять баночек соуса по 0,3 л.
Помидоры вместе со сладким перцем и чесноком "Мастер Шеф" Ольги Рябенко пропускает через мясорубку.
Лук нарезаем кубиками и обжариваем на разогретой сковороде с 30 г растительного масла до золотистости.
В кастрюлю к овощной массе добавляем обжаренный лук, томатную пасту, мед, соль, молотый перец, паприку, перемешиваем, ставим на огонь и провариваем в течение часа после закипания.
В конце "Мастер Шеф" Ольги Рябенко добавляет в соус мелко нарезанные базилик и петрушку, перемешивает и варит еще около пяти минут.
Готовый томатный соус с базилкой разливаем в стерилизованные баночки, закрываем стерилизованными крышками. Хранить такой соус следует в прохладном месте.