Вкуснее любой колбасы: шеф-повар дала простой рецепт куриного рулета

Вкуснее любой колбасы: шеф-повар дала простой рецепт куриного рулета

Куриный рулет получается гораздо вкуснее любой магазинной колбасы, полезнее, а выглядит очень аппетитно и подойдет даже для праздничного стола.

Рецептом поделилась шеф-повар Валентина Кущ.

"Сегодня будет упрощенная версия куриного рулета, но от этого она не хуже, а может и лучше, потому что не нужно разбирать всю курицу, и он намного легче в приготовлении, так что этот рецепт просто должен войти в Вашу кулинарную книгу", - подчеркнула шеф-повар.

Для приготовления сочного куриного рулета нам понадобится:

  • куриное филе бедра – 6 шт. большого размера (или 9 поменьше)
  • желатин - 10 г
  • специи (соль, молотый перец, копченая паприка, чеснок, сухой лук)
  • болгарский перец – 50 г
  • шампиньоны (жареные) – 30-50 г

Филе бедра накрываем плёнкой и отбиваем.

Отбитое мясо выкладываем на пищевую пленку, немного присыпанную копченой паприкой, так, чтобы кусочки немного находили друг на друга. Сверху солим мясо, перчим, добавляем сушеный или натертый свежий чеснок и равномерно посыпаем желатином.

В ряд выкладываем начинку, шеф-повар добавила болгарский перец, нарезанный соломкой, и жареные грибы. Не переборщите с начинкой, иначе рулет распадется. Заворачиваем плотный рулет.

Куриный рулет заворачиваем в несколько слоев пищевой пленки, затем в фольгу, кладем в форму для запекания и заливаем водой, чтобы она полностью покрыла колбаску.

Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке. Когда вода станет горячей, засекаем время и готовим 1 час 20 минут. После этого сливаем воду, на рулет ставим груз и отправляем его для стабилизации в холодильник, желательно на ночь.

Поделиться сюжетом

Последние новости

Ретроградный Юпитер 2024: экстрасенс Дарина Фрейн рассказала, что обязательно надо сделать в этот период

Какую пенсию получают семьи погибших военных

Хрустящие чебуреки с сочной начинкой: победитель "Мастер Шеф" раскрыл рецепт

Ирма Витовская рассказала про возвращение Влада Ямы и Александра Эллерта: "Кто-то больше сдружился с дьяволом"

Как засолить урожай чеснока на зиму быстро: хозяйки поделились уникальным методом

Он поехал в Туркменистан, чтобы перенимать опыт, - Михаил Шейтельман о путине

Требования к пенсионерам ужесточили: придется работать до последних сил – выплат не будет

Дарина Фрейн рассказала, закончится ли острая фаза войны до Нового года

Это будет разговор глухого с немым, - политтехнолог о возможном звонке Шольца Путину

Украинская косметика взлетит в цене: добрались европейские стандарты

Волна массовых псевдоминирований в Украине: СМИ нашли связь с поджогами авто ВСУ

Украинцы получают зарплату на 111% больше, чем в прошлом году: названы наиболее оплачиваемые профессии

Именно тот рецепт украинского гуляша: вы захотите есть его каждый день

Куриный мясной хлеб с овощами: легкий и сытный вариант для перекуса

Учеников освободят от ГИА: кому значительно облегчат обучение