Вкуснее обычного рагу: "Мастер Шеф" Литвинова дала рецепт сытного блюда с овощами и мясом
Звезда кулинарного шоу "Мастер Шеф" Татьяна Литвинова поделилась рецептом идеального блюда, которое можно приготовить дома. Оно отличается насыщенным вкусом и подойдет как для семейного обеда, так и для ужина в компании друзей, подметила Литвинова.
Ингредиенты:
- 250 г свинины
- 20 г растительного масла
- 200 г лука
- 250 г моркови
- 130 г охотничьих колбасок
- 200 г томатного пюре
- 300 г свежей капусты
- 200 г квашеной капусты
- 3 картофелины
- 1/2 ч. л. перца
- 3 лавровых листа
Приготовление:
Нарежьте свинину кубиками. Разогрейте растительное масло в большой сковороде и обжарьте мясо до золотистой корочки. Добавьте нарезанный лук и морковь, жарьте все вместе еще 5-7 минут, помешивая, делится "Мастер Шеф" Литвинова.
Добавьте нарезанные охотничьи колбаски и томатное пюре. Подождите, пока мясо и колбаски приобретут аппетитный цвет.
Нарежьте свежую капусту и квашеную капусту, добавьте их к мясу и овощам. Тушите все вместе под крышкой на медленном огне около 1,5-2 часов, пока капуста не станет мягкой.
"Мастер Шеф" Литвинова советует, добавьте нарезанный картофель, перец и лавровые листья. Продолжайте тушить бигос еще около 30 минут, пока картофель не станет мягким.
После приготовления удалите лавровые листья. Подавайте бигос горячим, посыпав сверху зеленью, добавила "Мастер Шеф" Литвинова.