Вкуснее обычных: "Мастер Шеф" Литвинова дала рецепт картофельно-кабачковых дерунов
Кулинарный эксперт, звезда "Мастер Шеф" Татьяна Литвинова показала, как приготовить деруны из картофеля и кабачка – вкусные, хрустящие снаружи и нежные внутри.
Такие деруны получаются значительно легче обычных, полезнее, вкуснее и без лишнего жира. Они подойдут даже тем, кто старается правильно питаться.
Чтобы приготовить кабачково-картофельные деруны, "Мастер Шеф" Татьяна Литвинова использует следующие ингредиенты:
- кабачок – 300 г
- картофель – 300 г
- яйцо – 1 шт.
- соль – 1 ч.л.
- мука – 30 г
- сыр твердый выдержанный – 50 г
Кабачок и картофель "Мастер Шеф" Татьяна Литвинова натирает на мелкой терке, отбрасывает на сито и в миску отжимает лишнюю жидкость. Сок сливаем, а картофельный крахмал, который осядет на дно миски, возвращаем обратно к тертым картошке и кабачку.
К картофелю с кабачком добавляем яйцо, муку и мелко натертый сыр, перемешиваем все до однородности.
Жарим драники на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла или масла гхи на среднем огне до золотистости с обеих сторон. Выкладываем готовые драники на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.
"Такие хрустящие, загорелые, но зеленоватые за счет того, что они с кабачком. Ну и пока они горячие, в сметанку его – и да, это самые вкусные деруны, что я когда-то пробовала. Обязательно приготовьте", – добавила "Мастер Шеф" Литвинова.