Вкуснее покупного: судья "Мастер Шеф" Ярославский дал простой рецепт домашнего зефира
/https%3A%2F%2Ft9237931.s3.eu-central-1.amazonaws.com%2Ffeed%2F1%2F641ab03dfc12c9b5f3c779a1ab382bea.jpg)
Звезда "Мастер Шеф" Владимир Ярославский поделился рецептом ягодного зефира на основе агар агара.
Для этого рецепта "Мастер Шеф" Владимир Ярославский берет следующие ингредиенты:
- сахар – 220 г
- вода – 80 г
- 200 г пюре смородины (просто перебиваем замороженные ягоды с помощью блендера)
- агар агар - 8 г (сила 1000-1200 bloom)
-------- - белок – 60 г
- лимонный сок – 5 г
- сахар – 50 г
- щепотка соли
- сахарная пудра для посыпки
"Мастер Шеф" Владимир Ярославский пояснил, что есть рецепты зефира на пектине и на желатине, а маршмеллоу - это похожее изделие, но оно не содержит яиц в составе.
Сначала "Мастер Шеф" Владимир Ярославский готовит агаровый сироп. Для этого смешиваем в сотейнике смородиновое пюре, воду, сахар, агар агар, ставим на плиту и доводим до кипения, постоянно помешивая, а затем варим смесь на среднем огне до 110 градусов (примерно 6-7 минут).
Отдельно начинаем взбивать белки вместе с лимонным соком, сахаром и щепоткой соли. Когда появляются пики, "Мастер Шеф" Владимир Ярославский, продолжая взбивать белки, тоненькой струйкой вводит только что снятый с огня сироп. Взбивать массу нужно, пока она не охладится до 50-55 градусов.
Выкладываем готовую смесь в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем зефир на пергамент или силиконовый коврик. Оставляем зефир застывать минимум 30 минут, а затем посыпаем сахарной пудрой. А чтобы зефир полностью стабилизировался, нужно дать ему постоять до 20 часов или хотя бы на ночь.