Вкуснейшая кабачковая запеканка с сыром: шеф-повар показала простой рецепт
На этот раз у себя в Instagram шеф-повар Валентина Кущ показала, как приготовить простую, но невероятно вкусную кабачковую запеканку для всей семьи.
"Идеально! Во-первых, можно сплавить все кабачки, во-вторых, можно добавлять все, что есть дома", - подчеркнула шеф-повар.
Для приготовления кабачковой запеканки нам понадобятся:
- кабачки - 1 кг
- лук – 1 шт.
- чеснок – 3 зуб.
- сыр твердый – 200 г
- сметана - 150 г
- яйца – 3 шт.
- мука – 150 г
- соль и перец – по вкусу
"Я добавила еще бекона, копченой курицы. По желанию можно добавить зелень, мясо (фарш), жареные грибы или любимую колбасу. Также можно добавить еще натертый картофель и морковь", - отметила шеф-повар.
Кабачки натираем на терке, подсаливаем и оставляем на 15 минут, чтобы они выпустили сок. После этого сливаем из кабачков лишнюю жидкость. Лук мелко нарезаем, сыр и чеснок натираем.
Для теста сначала смешиваем до однородности яйца со сметаной, добавляем соль, перец, муку и хорошо перемешиваем. В тесто добавляем кабачки, лук, чеснок, половину сыра и перемешиваем. При желании также добавляем нарезанную курицу или другие ингредиенты.
Выкладываем кабачковую массу в форму, смазанную растительным маслом, сверху посыпаем все остальным сыром, отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут – и наша кабачковая запеканка готова.