Вкуснейшее кабачковое варенье: судья "Мастер Шеф" Ярославский показал гениальный рецепт
Известный шеф-повар и ресторатор, судья проекта "Мастер Шеф" Владимир Ярославский показал, как приготовить невероятно вкусное и красивое варенье кабачка.
Для этого рецепта подойдут даже старые кабачки.
Для приготовления кабачкового варенья "Мастер Шеф" Владимир Ярославский берет следующие ингредиенты:
- кабачок (уже очищенный) – 800 г
- сок ананасовый (обычный пакетированный) – 750 г
- сахар – 350 г
- сок одного лимона
- куркума - щепотка
- кардамон, корица, гвоздика – по желанию
Кабачки "Мастер Шеф" Владимир Ярославский чистит от кожуры и ложкой удаляет середину с семенами – она нам не понадобится. Кабачки нарезаем на кубики маленького размера.
"Мастер Шеф" Владимир Ярославский в широкой кастрюле или сотейнике смешивает нарезанные кабачки с сахаром, соком ананаса, добавляет лимонный сок, по желанию можно добавить цедру. Также добавляем щепотку куркумы и по желанию 3-5 зернышек кардамона.
Доводим смесь до кипения и на среднем огне выпариваем в течение нескольких часов. В результате сироп загустеет, а кабачок станет прозрачным. "Мастер Шеф" Владимир Ярославский отметил, что из этого количества ингредиентов у него получилось чуть меньше литровой банки варенья.
"Мастер Шеф" Владимир Ярославский добавил, что если вы хорошо выварили варенье, то его можно пастеризовать и закрывать на зиму.