Вкуснейший омлет с кабачком по-итальянски: кулинар показала простой рецепт

Вкуснейший омлет с кабачком по-итальянски: кулинар показала простой рецепт

Украинская кулинарная блогерка Екатерина Мовчан на своей странице в Instagram показала, как приготовить вкуснейшую фритату (омлет по-итальянски) с кабачком.

Фритата – это итальянский омлет, в который можно добавлять разнообразные овощи, сыр, мясо или колбасу. Особенность этого блюда в том, что его готовят в духовке. А готовится оно очень просто.

"Очень вкусное блюдо, которое можно готовить во множестве вариаций. Это отличный вариант завтрака, обеда или ужина, а главное готовится проще простого", – советует кулинар.

В расчете на две порции фритаты с кабачком нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • кабачок – 300 г
  • яйца – 3 шт.
  • мука – 1 ст.л.
  • молоко - 35 г
  • сыр (можно брать разные виды) – 100 г
  • соль и перец молотый – по вкусу

Лук и кабачок нарезаем кубиками небольшого размера. На разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла начинаем обжаривать лук, затем добавляем нарезанный кабачок и жарим овощи примерно 5-7 минут.

В миске смешиваем яйца с молоком, мукой, измельченным сыром (тертым или нарезанным на маленькие кубики), солью и перцем.

Обжаренные кабачок с луком перекладываем в форму для запекания, а сверху заливаем овощи яично-сырной смесью.

Запекаем фритату с кабачком в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут – и можно подавать.

Поделиться сюжетом

Последние новости

Утепляем дом с помощью аэрогелей и волокон конопли: как повысить комфорт и снизить счета за коммуналку

Зарплаты украинцев уменьшатся: выссчитают в октябре задним числом

Заменят магазинные десерты: "Мастер Шеф" рецепт вкусных домашних конфет с кофе

25-летняя блондинка всего за неделю переспала с сотней студентов и их отцами: рекорд побит

В Украину пришла настоящая осень: синоптики назвали области, в которых будет больше осадков

Война станет ещё больше "делом бедных": без шанса на бронь и поддержку

Время сажать пионы: опытные садоводы рассказали, почему стоит сделать это именно осенью

Проверьте обязательно: что должно быть указано на ценнике на продукт

Октябрьский удар по кошельку: свет, газ, вода и мусор – сколько придется заплатить

Рецепт шакшуки от звезды «МастерШеф» Татьяны Литвиновой: получается просто непревзойденным

Придется привыкать: водителям приготовили много сюрпризов в страховании авто

Касается всех владельцев карточек "Ощадбанка": важные изменения

Тарифный нокаут в канун зимы: как изменятся цены на водоснабжение в октябре

Время новых возможностей и внутренней гармонии: гороскоп на 5 октября

Кому нужно надеть серебрянные кольца 5 октября и как встретить богатого мужчину: приметы запреты на Харитины