Вкуснейший салат из капусты и моркови: рецепт американского коул слоу
Коул слоу – это американский салат на основе обыкновенной капусты с морковью, который стал популярен во всем мире.
Рецептом поделилась украинская кулинарная блогерка, авторка книги "Твои лучшие рецепты" Татьяна Юшина на своей странице в Instagram.
"Его очень часто подают к бургерам, идеально его завернуть в шаурму, или к шашлыку. Ну очень вкусно. Ну и просто как овощной салат к любому основному блюду. Вкусно и просто", - рассказала кулинар.
Главные ингредиенты салата коул слоу – капуста и морковь. Нам понадобится:
- капуста – 400 г (можно взять пополам белокочанную и синюю)
- морква - 200 г
Кроме того, в салат коул слоу можно по желанию добавлять яблоко, сельдерей, сладкий перец, любимую зелень, но лучше не добавляйте лук.
Для заправки салата коул слоу нам понадобятся следующие ингредиенты: майонез, горчица острая, сладкая горчица зернами, лимонный сок, соль и перец по вкусу.
Капусту и морковь, а также другие ингредиены по желанию нужно нарезать длинной тонкой соломкой – капусту просто шинкуем, а морковь можно натереть на терке для моркови по-корейски. Добавляем заправку, хорошо все перемешиваем – и салат коул слоу готов.
Этот салат не только очень вкусный, но и полезный, содержит много витаминов и клетчатки, поэтому его можно готовить хоть каждый день.