Вкусно даже без глазури: рецепт пышной паски от судьи "Мастер Шеф" Хименеса-Браво

Вкусно даже без глазури: рецепт пышной паски от судьи "Мастер Шеф" Хименеса-Браво

Шеф-повар и ресторатор, судья шоу "Мастер Шеф" Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить модную паску краффин, которая получается вкусной и без глазури.

Краффин – это сочетание круассана и кекса маффина, которое готовится из дрожжевого теста и имеет оригинальную форму.

Чтобы приготовить краффины, сначала "Мастер Шеф" Эктор Хименес-Браво делает опару. Для этого берём 200 мл молока, 1 ст.л. сахара, дрожжи (7 г сухих или 21 г свежих) и 1 ст.л. муки. Просто смешиваем в миске, накрываем пленкой и оставляем в тепле на 2 часа.

Далее переходим к замесу теста. Для этого "Мастер Шеф" Эктор Хименес-Браво берет следующие ингредиенты:

  • 1 целое яйцо + 2 желтка
  • 100 г сахара
  • щепотка соли
  • 80 г сливочного масла
  • ванилин
  • 450-500 г муки

Также для начинки нам понадобится 100 г изюма и 60 г сливочного масла.

К опаре добавляем яйца, сахар, соль, мягкое сливочное масло, ваниль и муку. Замешиваем мягкое тесто, накрываем его пленкой или полотенцем и оставляем подходить.

Готовое тесто "Мастер Шеф" Эктор Хименес-Браво делит на части, раскатывает их, смазывает мягким сливочным маслом, посыпает промытым и просушенным изюмом и формирует паски краффины, как на видео.

Выкладываем краффины в формы и оставляем в теплом месте еще на 40 минут, чтобы они подошли. Выпекать паску краффин нужно в разогретой дл 180 градусов духовке примерно 35 минут.

Хименес-Браво дал оригинальный рецепт из картофеля.

Секрет таких блинчиков в начинке: Эктор Хименес-Браво дал оригинальный рецепт.

Такая глазурь для паски не течет и не сыпется: Хименес-Браво раскрыл простой рецепт.

Поделиться сюжетом

Последние новости

Украинцев будут депортировать из Европы: выгонят и больше не пустят

Гороскоп на 13 октября для всех знаков Зодиака: что приготовила вам Вселенная

Где нужно оставить воду и мыло 13 октября и как защититься от бед: обряды и запреты на день Иверской иконы

Будем встречать Солнце в 3 ночи: когда Украина последний раз перейдет на "зимнее время"

Украинцам не полностью выплатят первую "теплую" субсидию: в чем причина

Картофельный торт с сыром: легкий и бюджетный рецепт от звезды "Мастер шеф" Татьяны Литвиновой

В школах появятся новые уроки: дети будут учиться спасать жизни

Выращивание зелени на подоконнике осенью: фермеры назвали шесть лучших растений

Клиенты Ощадбанка в панике: почему с карты ежемесячно исчезает 100 грн

Отравитесь на раз-два: как безопасно собрать грибы и где этого нельзя делать ни в коем случае

Полезный яблочный десерт от "Мастер Шефа": легкий рецепт, который смогут приготовить даже дети

Украинцам установили запрет на отопительный сезон: касается всех владельцев газовых плит

"Ощадбанк" списывает комиссию за неподключенные услуги: клиенты теряют деньги ежемесячно

Как размножить герань дома: секреты удачного укоренения осенью

Неправомерные штрафы от ТЦК: украинцы начали активно защищать свои права