Вкусно, как в Италии: "Мастер Шеф" Ярославский дал рецепт идеального теста для пиццы

Вкусно, как в Италии: "Мастер Шеф" Ярославский дал рецепт идеального теста для пиццы

В этот раз на своей странице в Instagram звезда кулинарного шоу "Мастер Шеф" Владимир Ярославский показал, как приготовить настоящую итальянскую пиццу.

Чтобы приготовить тесто для пиццы, сначала Владимир Ярославский из "Мастер Шеф" делает бигу (закваску). Для этого берем:

  • хлебная мука – 100 г
  • вода – 100 г
  • дрожжи – 10 г свежих или 4 г сухих

В воде растворяем дрожжи, добавляем муку, размешиваем и оставляем в литровой емкости, не плотно накрытой крышкой, на ночь при комнатной температуре.

Для основного теста:

  • бига
  • вода – 300 г
  • свежие дрожжи – 10 г
  • мед - 20 г
  • оливковое масло – 10 г
  • хлебная мука - 460 г
  • цельнозерновая мука – 60 г
  • соль – 11 г

"Муку использую «сильную»! Либо специально для пиццы, либо для панеттоне с высоким содержанием белка от 13.5 г", – подчеркнул "Мастер Шеф" Владимир Ярославский.

Дополнительно берем для подпила 50/50 хлебная мука/мелкая кукурузная крупа или манка.

В воде комнатной температуры хорошо размешиваем бигу с медом, растительным маслом и дрожжами. После этого добавляем два вида муки, соль и вымешиваем тесто. Готовое тесто накрываем пленкой, оставляем на 3-4 часа при комнатной температуре (летом меньше), а затем отправляем на ночь в холодильник.

Тесто после холодильника делим на четыре равные части, формируем из них шарики и даем несколько часов, чтобы оно согрелось.

На смеси муки и мелкой кукурузной крупы "Мастер Шеф" Владимир Ярославский формирует из кусочка теста большой круг. Сверху выкладываем соус, плотную моцареллу и любую начинку по вкусу. Смазываем бортики пиццы растительным маслом.

Максимально разогреваем духовку (в идеале до 300 градусов), включаем режим верх/низ и конвекция, отправляем пиццу в духовку и выпекаем до красивой румяности.

"Я люблю мясную начинку, зелень, свежую моцареллу или страчателлу класть уже на готовую пиццу. Добавляйте еще любые сыры и оливковое масло сверху и смакуйте!", - добавил "Мастер Шеф" Ярославский.

Поделиться сюжетом

Последние новости

Стало известно, когда Россия может начать новое наступление

ПриватБанк удвоит выгоду от "Национального кэшбека"

Как защитить свой огород и сад от птиц осенью: лучшие способы от специалистов

«Выдали билет на концерт Кобзона»: в оккупированном Луганске взорвалось авто

Фестиваль будущих игр в Steam принесет тонны бесплатных демо: удивительные игры с украинской локализацией

В Украине будет много солнца: синоптик назвала дату чудесного потепления

Реформа МСЭК: как преодолеть торговлю инвалидностью и избежать взяточничества и бюрократии – советы от адвоката

Не будут служить при определенных условиях: в ТЦК напомнили о требовании к военнообязанным

Свет и газ: каких изменений ожидать в платежках с ноября

Си Цзиньпин посетит БРИКС в РФ, чтобы «открыть новую эру единства»

"Вы уже трупы": ВСУ перехватили приказ окупантов расстреливать своих же военных

Выплата не менее 5 048 гривен: кто из пожилых людей может рассчитывать на увеличение пенсии

Уже готовят: северокорейских солдат сняли на видео на полигоне в РФ

Доктор Комаровский рассказал, почему дрожат руки: причины и методы помощи

Украинская активистка "спрогнозировала" страшную судьбу для скандального журналиста Bild