Вкусно, как в ресторане: финалистка "Мастер Шеф" дала простой рецепт пасты карбонара
Суперфиналистка кулинарного шоу "Мастер Шеф" Ольга Рябенко показала, как в домашних условиях приготовить правильную пасту Карбонара без капли сливок.
Карбонара – это одно из самых популярных в мире итальянских блюд, но часто его готовят вообще неправильно, добавляя в соус сливки. Также в оригине в карбонару добавляют гуанчале или панчетту, но их допустимо заменить на обычный бекон.
Для приготовления карбонары "Мастер Шеф" Ольга Рябенко использовала следующие ингредиенты:
- паста (спагетти) - 250 г
- бекон - 200 г
- яичные желтки – 6 шт.
- соль и молотый черный перец – по вкусу
- пармезан – 150 г
- вода, в которой варилась паста – примерно 100 г (регулируйте по необходимости)
Пасту "Мастер Шеф" Ольга Рябенко отваривает в кипящей подсоленной воде, время приготовления указывается на упаковке.
Бекон нарезаем тоненькими полосками и обжариваем до золотистости и хрустящести. Пармезан натираем на мелкой терке.
Далее готовим соус. К яичным желткам добавляем соль и перец по вкусу, а также часть тертого пармезана, перемешиваем все до однородности.
В сковороду к жареному бекону "Мастер Шеф" Ольга Рябенко добавляет отварную пасту, вливает немного воды, в которой паста варилась, а также добавляет остальной тертый пармезан. Хорошо все перемешиваем и снимаем с огня. После этого добавляем к пасте соус на основе желтков и еще раз тщательно перемешиваем.
Подавать карбонару нужно сразу, пока она еще горячая. "Мастер Шеф" Ольга Рябенко накладывает в тарелку порцию пасты, сверху украшает жареным беконом, добавляет еще немного тертого пармезана – и карбонара готова.