Влажный лимонный кекс с маком: легкий рецепт для быстрого угощения
Авторка кулинарного блога и фудблогер Валерия Велигура рассказала в социальной сети, как сделать вкусный кекс для всей семьи и приятно удивить нежным вкусом.
Кекс получается влажным и очень ароматным, а приготовить его можно быстро и легко.
Для теста:
- 2 яйца
- 125 г сахара
- Щепотка соли
- 100 мл молока
- 50 мл растительного масла
- 100 мл лимонного сока
- 230 г муки
- 5 г разрыхлителя
- 30 г мака
- Цедра 1 лимона
Для пропитки:
- 75 мл воды
- 75 г сахара
- 75 мл лимонного сока
Для глазури:
- 100 г сахарной пудры
- 15 мл лимонного сока
Приготовление:
Взбейте яйца с сахаром и солью до пышной светлой пены (7-8 минут). На низкой скорости миксера добавьте молоко, растительное масло и лимонный сок.
Просейте муку с разрыхлителем, добавьте мак и цедру лимона, аккуратно перемешайте до однородности. Перелейте тесто в форму, выстеленную пергаментом, и выпекайте 45 минут при 170°C, затем ещё 15 минут при 180°C.
Доведите до кипения воду, сахар и лимонный сок, и пропитайте горячий кекс. Смешайте сахарную пудру с лимонным соком до нужной консистенции и покройте остывший кекс. Посыпьте цедрой лимона и уберите в холодильник до застывания глазури.