Вместо красной рыбы: шеф-повар дала рецепт идеальной слабосоленой скумбрии
Шеф-повар Валентина Кущ поделилась с украинцами простым рецептом пряной слабосоленой скумбрии, которая получается невероятно вкусной и аппетитной.
"Обожаю слабосоленую рыбу, а это вариант ну просто шикарный. Рыба получается очень вкусная, пикантная и красиво смотрится", – советует шеф-повар.
Для приготовления пряной слабосоленой скумбрии нам понадобится:
- скумбрия (сырая) – 1 шт.
- соль – 1 ч.л.
- сахар – 0,5 ч.л.
- перец черный молотый - щепотка
- кориандр молотый - 0,5 ч.л.
- чеснок – 2-3 зубчика
- можно добавить немного паприки для цвета
Сначала чистим скумбрию: отрезаем голову, хвост, плавники, удаляем внутренности и разбираем рыбу на филе. Удаляем из филе косточки.
Для маринада просто смешиваем соль, сахар, молотый перец, кориандр, натертый чеснок, паприку и смазываем этой смесью филе скумбрии.
Филе складываем друг к другу кожурой наружу, плотно заворачиваем в пищевую пленку в рулет, как на видео. Отправляем скумбрию мариноваться в холодильник от 6 до 12 часов. После этого рыбу нужно заморозить, так что отправляем ее минимум на 6 часов в морозилку.
Перед подачей достаем скумбрию из морозилки, даем немного отогреться (приблизительно 20 минут) и тонко нарезаем. Подавать такую слабосоленую рыбку нужно немного подмороженной.
"Внутрь еще можно добавить зелени, так рулет будет выглядеть еще эстетичнее", - добавила шеф-повар.