Вместо майонеза или кетчупа: финалистка "Мастер Шеф" дала рецепт вкусного соуса из зелени
В этот раз на своей странице в Instagram звезда двенадцатого сезона "Мастер Шеф" Ольга Рябенко показала, как приготовить универсальный зеленый соус.
Такой соус прекрасно подойдет к любому гарниру, рыбе, мясу, или как заправка к супам и салатам. Звезда "Мастер Шеф" отметила, что вы можете приготовить его сейчас, и в холодильнике он будет идеально храниться до конца зимы.
Для приготовления универсального зеленого соуса "Мастер Шеф" Ольга Рябенко берет следующие ингредиенты:
- зелень (петрушка, укроп, базилик или другая на ваш вкус) – 300 г
- чеснок – 25 г
- оливки - 150 г
- соль – 1 ч.л.
- сахар – 1 ч.л.
- лимонный сок – 1 ст.л.
- цедра трети лимона
- растительное масло – 150 г + по 1 ст.л. наливаем сверху в баночку
В чашу блендера складываем любимые травы, стебли лучше убрать. "Мастер Шеф" Ольга Рябенко взяла смесь петрушки, укропа и базилика.
Добавляем к зелени очищенные зубчики чеснока, оливки без косточек, соль, сахар, цедру и сок лимона, а также ароматное масло, перебиваем все блендером до максимальной однородности.
Готовый соус выкладываем в стерилизованные банки. "Мастер Шеф" Ольга Рябенко добавила, что из этой порции ингредиентов получается две баночки соуса по 350 г. Сверху каждой баночки соуса добавляем еще по 1 ст.л. растительного масла.
Хранить такой зеленый соус можно либо в холодильнике, либо можно разлить его в формочки, заморозить и хранить в морозилке.