Вместо обычного шашлыка: "Мастер Шеф" Ярославский дал рецепт вкуснейшего мяса

Вместо обычного шашлыка: "Мастер Шеф" Ярославский дал рецепт вкуснейшего мяса

На этот раз судья шоу "Мастер Шеф" Владимир Ярославский у себя в Instagram показал, как приготовить сочные голени индейки в яблочном соусе барбекю.

Для этого рецепта "Мастер Шеф" Владимир Ярославский берет следующие ингредиенты:

  • голени индейки – 2 кг (2-3 шт.)
  • соль – 18 г
  • паприка, молотый кориандр, черный перец
  • горчица, растительное масло

Для яблочного соуса барбекю нам понадобится:

  • яблочный сок – 300 г
  • кетчуп – 180 г
  • уксус яблочный – 50 г
  • сахар – 50 г
  • соль, сухой чеснок, чили, паприка

"Мастер Шеф" Владимир Ярославский заранее маринует мясо: делает на индюшиных голенях проколы ножом, добавляет соль, специи, немного горчицы, растительного масла и хорошо смазывает ножки этой смесью. Накрываем и отправляем мариноваться в холодильник, лучше на ночь.

Чтобы приготовить соус, в сотейнике или сковороде "Мастер Шеф" Владимир Ярославский смешивает яблочный сок, кетчуп, уксус, сахар, соль, специи и просто доводит до кипения.

Замаринованные голени обжариваем со всех сторон на среднем огне. Далее "Мастер Шеф" Владимир Ярославский смазывает голени соусом, готовит еще 3-4 минуты, а затем кладет на лист пергамента, добавляет соус, заворачивает в пергамент и фольгу и оставляет томиться на малом огне 1,5 часа.

Готовые голени достаем из фольги и пергамента, еще немного подрумяниваем на малом огне, щедро смазывая соусом еще несколько раз.

Поделиться сюжетом

Последние новости

Эта украинская монета стоит как iPhone: коллекционеры денег не пожалеют

Гибель зятя Фарион застала ее дочь на море

«Передаете эстафету?» Потап устроил провокацию со скандальным P. Diddy

Семейный бюджет окончательно треснет по швам: еще один тариф планируют повысить

Какие деревья можно сажать осенью: садоводы предоставили полезные советы

В Генштабе подтвердили поражение нефтяного терминала в Феодосии

Пользователям Meest объявили приятную новость: не переплатите

Николай Томенко о ликвидаторах национального образования: атака на университеты и закрытие сельских школ

В Крыму вспыхнула нефтебаза после атаки дронов: что известно

Будем сушить сухари: как изменятся тарифы на коммуналку после отмены моратория

Блины получатся тоненькими и нежными: кулинар показал простой рецепт

ISW: темпы потерь техники Россией на войне в Украине дают о себе знать

Россияне устроили уже четвертую в октябре воздушную атаку на Киев: какие подробности

Придется идти в ТЦК: военкоматы объяснили, что не получится сделать через родственников или адвоката

Деньги могут исчезнуть: что делать, чтобы не потерять пенсию