Вместо обычного торта: "Мастер Шеф" Клопотенко показал простой рецепт оригинального десерта

Вместо обычного торта: "Мастер Шеф" Клопотенко показал простой рецепт оригинального десерта

На этот раз на своей странице в Instagram "Мастер Шеф"Евгений Клопотенко показал, как приготовить маленькие тортики из булочек бриошь с заварным кремом и ягодами. Рецепт очень простой, а десерт выходит невероятно вкусным и оригинальным.

Для булочек "Мастер Шеф" Евгений Клопотенко берет следующие ингредиенты:

  • 120 мл молока
  • 25 г живых дрожжей
  • 100 г сахара
  • 6 яиц (комнатной температуры)
  • 180 г размягченного сливочного масла жирностью 82%
  • 600 г муки
  • 1/2 ч. л. соли
  • + желток для смазки

Для крема:

  • 500 мл молока
  • 4 ст. л. муки
  • 150 г сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • 1 яйцо
  • 50 г сливочного масла

Также нам понадобятся любые ягоды (малина, ежевика, голубика).

К теплому молоку "Мастер Шеф" Евгений Клопотенко добавляет дрожжи, сахар и перемешивает. После этого добавляем яйца, размягченное сливочное масло и снова перемешиваем. В конце добавляем муку и немного соли, замешиваем тесто, накрываем миску пищевой пленкой и оставляем подходить - на 1 час при комнатной температуре.

Далее "Мастер Шеф" Клопотенко обминает тесто и ставит его в холодильник еще на 2 часа минимум. Из теста формируем 12 булочек, выкладываем их на противень, застеленный пергаментом, смазываем желтком и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Чтобы приготовить заварной крем, "Мастер Шеф" Евгений Клопотенко смешивает молоко, муку, сахар и ванильный сахар, ставит смесь на огонь и варит до загустения. После этого снимаем массу с плиты, добавляем яйцо, сливочное масло и быстро все перемешиваем.

Когда булочки остынут, разрезаем их поперек, на нижнюю часть выкладываем ягоды, заливаем кремом, накрываем верхней частью булочки, а сверху снова щедро поливаем кремом и украшаем тортики ягодами.

Как не плакать при нарезании лука – Евгений Клопотенко выдал свой лайфхак.

Необычное блюдо с гречкой – Евгений Клопотенко раскрыл оригинальный рецепт пирога.

Евгений Клопотенко также показал, как вкусно приготовить рыбу.

Поделиться сюжетом

Последние новости

Внутренняя безопасность СБУ должна проверить генерала Носача, – Тука

Верховная Рада приняла закон: какие нововведения готовятся в армии

"Нафтогаз" предупредил украинцев об отоплении: известно, что нужно сделать перед включением тепла в жилище

Внук и дед из Одессы наладили международный наркотрафик в детских игрушках

Кличко: Столица подготовила к зиме 550 единиц снегоуборочной техники и сделала запас соли и песка

В СНБО отреагировали на фейк z-пропаганды о массированных ракетных ударах

За «обломками» по НПЗ в Саратове стоит Главное управление разведки

Отдых от Dota 2, ведь студия Blizzard готовится к анонсу ремастера Warcraft II

Массированная ночная атака по Одессе: есть жертвы и раненые, жуткие кадры

Как могут измениться коммунальные платежки в 2025 году

"Укрзализныця" оскандалилась из-за русского языка

Переломный момент: Генсек НАТО рассказал, почему войска КНДР в Европе меняют правила игры

Дочь Маска из-за победы Трампа приняла важное жизненное решение

Миллионные долги побуждают к повышению тарифов: вода из крана может стать дорогим удовольствием

Фиксировал размещение военных объектов: ТЦКшник сливал россиянам позиции ВСУ