Время еще есть, потому не упустите шанс: рецепт яблочно-сливового повидла на зиму
Из повидла выходит отличная начинка для пирожков и печенья, и даже просто кусочек хлеба с повидлом – это очень вкусно.
Его можно готовить из разных фруктов, которая позволит наслаждаться летним вкусом холодными зимними вечерами. Сегодня предлагаем вам приготовить ароматное яблочное повидло со сливами.
Ингредиенты:
- яблоки – 3 кг
- сливы – 3 кг
- сахар – 4 кг
Способ приготовления:
Для начала нужно промыть и очистить сливы от косточек. Переложить их в кастрюлю, поставить на слабый огонь, довести до мягкости и пустить сок.
Проваренные сливы забрать из кастрюли шумовкой и переложить в другую тару, в то же время сок не выливать. Сами же сливы нужно сбить погружным блендером.
После этого нужно приготовить яблоки. Для этого следует почистить их от кожуры и сердцевины, нарезать пластинками.
Подготовленные яблоки переложить в кастрюлю со сливовым соком. Также нужно их проварить до мягкости.
Отварные яблоки также взбить погружным блендером.
На этом шаге необходимо смешать две массы меж собой. Перемешать и поставить на слабенький огонь, довести до кипения и по 1 кг добавить весь сахар. Снова довести до кипения и варить 30-40 минут.
Горячее повидло разложить в банки, сами тары поставить в кастрюлю и простерилизовать 10 минут. Однако можно обойтись без этого шага и сразу закатать банки крышками, перевернуть их вверх дном и укутать чем-то теплым.
Ранее мы сообщали про безумно вкусную пиццу за 5 простых шагов.