Всегда хрустящие и вкусные: рецепт маринованных огурцов, от которых невозможно оторваться

Всегда хрустящие и вкусные: рецепт маринованных огурцов, от которых невозможно оторваться

Украинская фудблогерка, автор кулинарной книги "Твои лучшие рецепты" Татьяна Юшина показала, как приготовить вкусные и хрустящие маринованные огурцы по-венгерски.

"Этим способом я всегда закрываю небольшие огурчики или корнишоны. Они такие хрустящие и сладенькие - невозможно от них оторваться!", - рассказала блогерка.

Для приготовления маринованных огурцов по-венгерски нам понадобятся:

  • некрупные огурцы (в идеале корнишоны) ~ 5 кг
  • чеснок
  • лавровый лист
  • черный и душистый перец горошком
  • гвоздика (можно и без нее)
  • сухие зерна горчицы

Для маринада:

  • вода – 3,5 л
  • уксус 9% – 0,5 л
  • сахар – 600 г
  • соль – 100 г

"Делать их методом стерилизации. Но не бойтесь, если вы этого еще не делали, я научу)", - подчеркнула кулинар.

Огурцы сначала нужно промыть и замочить на два-три часа в холодной воде.

В чистые банки объемом от 0,5 до 1 л кладем по одному зубчику чеснока, одному лавровому листу, одной гвоздичке, несколько горошин черного и душистого перца, 1 ч.л. зернышек горчицы. А потом плотно наполняем банки огурчиками.

Чтобы приготовить маринад, в воду добавляем соль, сахар, уксус и просто доводим до кипения. Заливаем огурцы в банках горячим маринадом и прикрываем крышками.

Берем широкую кастрюлю, на дно кладем полотенце или бумажную салфетку, чтобы не повредить случайно стекло, и ставим банки. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения и стерилизуем огурцы в течение 5-7 минут.

После этого достаем банки из кастрюли, герметично закрываем крышками, переворачиваем низом кверху, накрываем одеялом и оставляем остывать. Хранить такие огурчики можно как в погребе, так и просто в кладовке.

Лучше шарлотки: рецепт запеканки с яблоком от победительницы "Зважені та щасливі".

Вместо обычного шашлыка: "Мастер Шеф" Ярославский дал рецепт вкуснейшего мяса.

Нужно всего 10 минут: финалистка "Мастер Шеф" дала рецепт вкусной пасты из кабачка.

Поделиться сюжетом

Последние новости

Медовик с манным кремом: Лиза Глинская дала рецепт быстрого и простого десерта

Скандал вокруг смерти комбата Игоря Гриба: выяснились жуткие подробности

Возможностей меньше, требований больше: Польша меняет правила для украинцев

В Харьковской области лесник рубил деревья для оккупантов: он попал под суд

Астры в октябре: как и когда нужно высаживать эти осенние цветы, правила ухода

«С трепетом произношу впервые это слово с большой буквы»: дочь Фарион показала невероятные слова матери о зяте

Пенсионерам старше 70 лет увеличат выплаты: условия и суммы

Изысканная запеканка со шпинатом: шеф-повар раскрыла фирменный секрет идеального осеннего блюда

Общение в школах изменят законодательно: что подвергнется запрету

Нападение на Николаса Карму: версия ТЦК

Пенсионеров предостерегли от неожиданной ошибки: можно потерять часть выплат

Налог на пенсию в Украине: пенсионерам объяснили, за что они могут не платить

Здоровье по знаку Зодиака: каким болезням вы подвержены больше всего

В ГУР показали, как уничтожили российский ЗРК "Оса" fpv-дроном

Должны сделать обязательно: как по закону ТЦК и полиция должны задерживать уклонистов