Всегда вкусный и рассыпчатый: звезда "Мастер Шеф" дал простой рецепт плова со свининой

Всегда вкусный и рассыпчатый: звезда "Мастер Шеф" дал простой рецепт плова со свининой

У себя в Instagram участник восьмого сезона кулинарного проекта "Мастер Шеф" Макс Пустовит поделился с украинцами рецептом одного из своих любимых блюд – плова.

Звезда "Мастер Шеф" готовит плов со свининой. Для этого рецепта нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • свиной ошеек – 500 г
  • морковь – 500 г
  • лук – 500 г
  • рис Басмати - 450 г
  • вода (окроп)
  • лавровый лист – 2 шт.
  • перец черный молотый – по вкусу
  • барбарис – 25 г
  • изюм - 100 г
  • чеснок - 2 головки
  • специи для плова (можно приобрести готовые или сделать самостоятельно)
  • растительное масло для обжарки
  • соль и сахар – по вкусу

"Мастер Шеф" Макс Пустовит подчеркнул, что идеальная посуда для приготовления плова – казан или, например, керамическая кастрюля. Рис кулинар предварительно хорошо промывает и немного замачивает в холодной воде.

"В казан наливаем достаточное количество растительное масла и разогреваем очень сильно, одномоментно бросаем 1 столовую ложку соли и сахара без горки и доводим до состояния карамели, которая начнет превращаться в янтарную пену", - объясняет звезда "Мастер Шеф".

После этого бросаем в казан нарезанное кусочками среднего размера мясо и жарим его до карамельного цвета. Далее добавляем лук полукольцами, затем морковь брусочками, все специи и обжариваем.

Барбарис и изюм звезда "Мастер Шеф" предварительно замачивает в теплой воде, а затем также добавляет в казан.

Сверху засыпаем промытый рис, разравниваем его, в середину добавляем две целые головки чеснока с обрезанной верхушкой и заливаем кипятком, чтобы покрыть рис примерно на 5 мм. По желанию можно добавить еще немного соли.

Готовим рис на минимальном огне примерно 35-40 минут – и плов готов.

Финалистка "Мастер Шеф" дала рецепт вкуснейшего завтрака вместо каш и сырников.

Как правильно готовить жареный картофель: ресторатор раскрыл простой рецепт.

Салат из молодой капусты получится супервкусным: кулинар дала оригинальный рецепт.

Поделиться сюжетом

Последние новости

Внутренняя безопасность СБУ должна проверить генерала Носача, – Тука

Верховная Рада приняла закон: какие нововведения готовятся в армии

"Нафтогаз" предупредил украинцев об отоплении: известно, что нужно сделать перед включением тепла в жилище

Внук и дед из Одессы наладили международный наркотрафик в детских игрушках

Кличко: Столица подготовила к зиме 550 единиц снегоуборочной техники и сделала запас соли и песка

В СНБО отреагировали на фейк z-пропаганды о массированных ракетных ударах

За «обломками» по НПЗ в Саратове стоит Главное управление разведки

Отдых от Dota 2, ведь студия Blizzard готовится к анонсу ремастера Warcraft II

Массированная ночная атака по Одессе: есть жертвы и раненые, жуткие кадры

Как могут измениться коммунальные платежки в 2025 году

"Укрзализныця" оскандалилась из-за русского языка

Переломный момент: Генсек НАТО рассказал, почему войска КНДР в Европе меняют правила игры

Дочь Маска из-за победы Трампа приняла важное жизненное решение

Миллионные долги побуждают к повышению тарифов: вода из крана может стать дорогим удовольствием

Фиксировал размещение военных объектов: ТЦКшник сливал россиянам позиции ВСУ