Вы хранили сало не так, как нужно: что украинцы не знали, про национальный продукт
В рационе практически каждого украинца присутствует сало, это один из самых желанных продуктов на столе.
Чтобы он оставался вкусным и пригодным к употреблению, его нужно правильно хранить.
Кулинары замораживают сало в сыром и засоленном виде, однако второй вариант считается лучше. Кроме того, продукт рекомендуется заворачивать в пакет перед заморозкой. Солью следует обработать каждую сторону сала, ведь именно благодаря этому порчи можно избежать.
Срок хранения сала в морозилке не такой и большой, как многие думают. Так, сырое может оставаться в холоде около двух месяцев, а копченое сало не больше 3 месяцев. Если превысить этот срок, продукт может потерять свои вкусовые качества и структуру.
Еще один главный момент - засолка сала. Обработанный солью кусок сала нужно поместить в подходящую емкость и накрыть крышкой. Продукт следует оставить в таком виде при комнатной температуре не более чем на сутки, а затем переместить в холодильник на 3-7 дней.
Также важно учитывать, что большие кусочки дольше пропитываются солью, поэтому им нужно больше времени.