Зачем замачивать лук в растворе соды: этот важный секрет знают не все

Зачем замачивать лук в растворе соды: этот важный секрет знают не все

Однако, некоторые нашли неожиданный и эффективный способ облегчить обработку этого овоща - замачивание его в растворе соды. Этот важный секрет, возможно, еще не добрался до всех кулинаров, но его преимущества следует изучать.

Уменьшение горечи и запаха

Лук содержит серные соединения, которые могут отвечать за горечь и неприятный запах. Замачивание лука в растворе соды помогает снизить концентрацию этих соединений, делая его более приятным для потребления и менее душистым при приготовлении.

Сохранение цвета

Кроме того, серные соединения могут приводить к темнению лука во время приготовления. Замачивание в растворе соды может помочь сберечь естественный белый или светлый цвет лука, обеспечивая привлекательный внешний вид блюда.

Уменьшение слез при резке

Одним из наиболее известных преимуществ замачивания лука в растворе соды является уменьшение количества слез при его резке. Сода нейтрализует серные соединения, которые растворяются в воде и выделяются при резании лука. Это делает процесс приготовления менее неприятным и удобным.

Улучшение текстуры блюда

Замачивание лука в растворе соды может улучшить текстуру блюда. Она становится менее топленой и более нежной, что особенно важно при использовании лука в свежем виде, например в салатах или сандвичах.

Как замочить лук в растворе соды:

  1. Выберите лук и удалите слои кожицы.
  2. Порежьте лук на ломтики или кубики в зависимости от рецепта.
  3. Растворите соду в холодной воде (примерно 1 чайную ложку соды на 1 литр воды) и поместите лук в раствор на 10-15 минут.
  4. Перед использованием хорошо промойте лук под холодной водой для удаления остатков соды.

Читайте также:

Высокие счета за коммуналку могут приходить из-за плохого качества воды: украинцам дали важные советы

В доме всегда будет чисто: основные советы по уборке, которые следует использовать ежемесячно

Какие недорогие вещи помогут поддерживать порядок в доме

Поделиться сюжетом

Последние новости

Лучше котлет: простой рецепт сочных митболов с овощами

Большое разоблачение поджигателей: СБУ задержала три группы пособников РФ

В США умер самый влиятельный турецкий оппозиционер Гюлен

Готовим, как крыса: рецепт овощного рататуя, выйдет лучше, чем у Габриэля из "Эмили в Париже"

Военные возмущены заявлением Порошенко о якобы обороне им Киева: «Должен извиниться перед семьями погибших!»

Сохраним веру и свободу

Топ-налоговик Сумщины Алексей Мазуренко прибег к странным финансовым схемам

В Укрэнерго фиксируют рост потребления электроэнергии из-за похолодания

Членкиня КРАИЛ Елена Водолажко приобрела квартиру во время войны: имеет авто и получает помощь

Прекращение пенсионных выплат: кто из стариков может остаться без денег

В Украине возник кадровый голод: в Кабмине рассказали, что будут делать с аномалией на рынке труда

В Запорожье переселенец попал в тюрьму после ВЛК – что произошло

Большой скандал вокруг закупки некачественной одежды для ВСУ: ДБР завершило расследование

Минздрав отменил инвалидность 74 военнообязанных, которую выдали в Хмельницком МСЭК

Украинцы могут требовать перерасчет: как не платить баснословные деньги за отопление