Значительно лучше обычной пюрешки с мясом: победительница "Мастер Шеф" дала простой рецепт картофельного пирога

Значительно лучше обычной пюрешки с мясом: победительница "Мастер Шеф" дала простой рецепт картофельного пирога

В этот раз на своей странице в Instagram победительница двенадцатого сезона кулинарного шоу "Мастер Шеф" Валерия Матрохина показала, как приготовить пастуший пирог.

Для этого рецепта победительница "Мастер Шеф" Валерия Матрохина берет следующие ингредиенты:

  • лук – 1 большой (или 2 шалот)
  • лук порей – 1/3 шт.
  • морковь – 2-3 средние
  • сельдерей - 2 стебля
  • чеснок – 2 зуб.
  • тимьян/розмарин
  • говяжий фарш – о,5 кг
  • томатное пюре – 2 ст.л.
  • говяжий бульон – 500 мл
  • красное сухое вино – 200 мл
  • картофель - 900 г (чищеного)
  • сливочное масло – 85 г
  • желтки – 2 шт.
  • сыр (чеддер или пармезан) – 100 г

Картофель отвариваем в подсоленной воде.

Тем временем, победительница "Мастер Шеф" растапливает на сковороде сливочное масло, добавляет говяжий фарш, соль, перец, разбивает мясо деревянной лопаткой и готовит, пока оно не перестанет быть розовым.

Готовую говядину перекладываем на тарелку, а на сковороде обжариваем нарезанные кубиком лук и морковь. Затем добавляем нарезанный сельдерей и измельченный чеснок. Жарим овощи до мягкости, затем возвращаем в сковороду говядину и добавляем томатную пасту.

После этого победительница "Мастер Шеф" Валерия Матрохина добавляет вино и варит почти до полного испарения, помешивая фарш. Добавляем бульон и доводим до кипения. При желании можно добавить вустерский соус, а также замороженную кукурузу и зеленый горошек.

"Держите на среднем огне, пока соус не станет гуще, затем выключите огонь и оставьте под крышкой", – объясняет звезда "Мастер Шеф".

Отварной картофель перетираем через сито. Добавляем в картофельное пюре желтки, тертый сыр и соль по вкусу.

В форму для запекания выкладываем мясную начинку, а сверху картофельное пюре. Добавляем тертый сыр и отправляем пастуший пирог в разогретую до 180 градусов духовку до появления золотистой корочки.

Победитель "Мастер Шеф" дал рецепт вкуснейшего стейка без мяса.

Также сообщалось, что Хименес-Браво из "Мастар Шеф" дал рецепт томатного супа.

Кроме того, Politeka.net писала, что судья "Мастер Шеф" Ольга Мартыновская подсказала, какая тыква испортит блюдо.

Поделиться сюжетом

Последние новости

Нежные шведские булочки: как сделать дома быстро и без проблем

Как защитить урожай и дом от грызунов: лучшие методы огородников

Отмывание денег через интернет: ПриватБанк оставляет клиентов без защиты

Как снизить вред жареного мяса: доктор Комаровский раскрыл элементарные способы

Украину накроет мощная магнитная буря

"Нафтогаз" показал, что делать при ошибочной оплате за газ: как вернуть деньги

Простой рецепт булочек для бургеров от звезды "Мастер Шеф": лучше магазинных

"Мы не хуже Польши": звезда "МастерШефа" Эктор Хименес-Браво назвал главный плюс Украины

Мобилизация женщин неизбежна: эксперты указали, куда будут отправлять служить

Чем подкормить землю осенью, чтобы иметь рекордный урожай в следующем году: уловки хозяев

Нужен ядерный зонтик Соединенных Штатов, - военный эксперт о гарантиях безопасности Украины

Руководитель прокуратуры в 42 года получает 785 000 грн пенсии: разобраться почему – не выходит

Значительная часть украинцев может выйти на пенсию раньше: в ПФУ сообщили, для кого это возможно

В оккупированном Таврийске проблемы с питьевой водой

В Украине ужесточили контроль: что нужно знать работодателям о трудоустройстве иностранцев