Будете обеспечены на год: как правильно заморозить шпинат на зиму
Украинцы активно делают запасы на зиму, но не только консервации, а еще и зелени. В холодное время года хороший пучок того же шпината нелегко достать, а так он всегда будет под рукой.
Шпинат очень полезный, ведь насыщает организм железом и многими витаминами, что очень актуально для зимы, поэтому такая заготовка однозначно пригодится.
Сначала шпинат нужно хорошенько промыть, а после высушить бумажными полотенцами. Это важный процесс, ведь если его не просушить, листья могут приобрести коричневый цвет при разморозке. Также хозяйкам рекомендуют резать зелень, чтобы её удобнее было фасовать в пакеты.
Повезло, если есть вакууматор, который идеально подходит для замораживания всех продуктов. Кроме того, есть способ заготовки шпината в формочках для льда. Однако для этого зелень нужно очень мелко резать, а зимой - бросать кубики в суп или другое блюдо. Если шпината много, воспользуйтесь блендером для измельчения.
Замороженный шпинат может долго храниться в морозильной камере, примерно 12 месяцев. Однако нужно соблюдать правила подготовки, чтобы наслаждаться полезной заготовкой всю зиму.