Черешню, вишню и даже абрикосы сразу вычеркиваем: какие фрукты и ягоды лучше есть поменьше и почему
Летом наступает момент, когда на рынках и в супермаркетах появляются первые сезонные фрукты и ягоды.
Этот период не может не радовать, ведь он означает зарядку организма витаминами. Однако перед употреблением следует ознакомиться, от каких мы получим больше пользы и где скрывается высокая калорийность.
Фрукты и ягоды отлично дополняют рацион, а также дают организму то, что ему необходимо в любое время года - витамины, клетчатку и другие полезные вещества.
Но некоторыми из них не стоит слишком сильно увлекаться, чтобы не набрать лишние килограммы, поэтому стоит ограничить потребление.
- Абрикосы - 50 ккал. Съев 100 г, вы получите почти половину средней дневной нормы витамина А и около 9% нормы клетчатки.
- Вишня - 50 ккал. Богата на витамины С и А, каждого - около 20% дневной нормы в 100 граммах.
- Земляника - 35 ккал. Максимальный уровень клетчатки, в 100 граммах ягоды ее около 11% от нормы.
- Клубника - 30 ккал. Помимо витамина С, дневную норму которого можно получить всего от 100 г, в ягоде еще содержится около 20% дневной нормы магния.
- Малина - 50 ккал. Лучший источник клетчатки (около 30% дневной нормы в 100 г). Эта же порция покроет норму в магнии, калии и витамине С.
- Персики - 40 ккал. Умеренное содержание витаминов, но сахар зашкаливает.
- Слива - 45 ккал. Не отличается содержанием натрия, однако тоже вредна в большом количестве из-за сахара.
- Смородина - 63 ккал. Идеальна для тех, у кого есть недостаток витамина С.
- Черешня - 63 ккал. Богата на клетчатку, в 100 граммах - около 9% средней дневной нормы.
Поделиться сюжетом