Черный шоколад не так полезен, как кажется: диетолог предупредила украинцев
Единственное, что следует оставлять в своем рационе, чтобы не навредить здоровью и не ухудшить самочувствие – это соответствующую норму черного шоколада.
Диетолог Оксана Скитылинская на своей странице в Facebook рассказала чем полезен этот продукт, а когда может навредить здоровью.
[quote author=" — пишет врач. "]"Полифенолы выполняют роль пробиотиков, питают полезные бактерии в нашем кишечнике. Лучше переваривается и усваивается пища, больше синтезируется витаминов, лучше работает мозг, сосуды, меньший риск онкозаболеваний, прежде всего рака кишечника". /quote]
Также полифенолы оказывают хорошее влияние на память, улучшают кровообращение в мозге, защищают кожу от вредного воздействия солнца.
Оксана Скиталинская советует не увлекаться черным шоколадом людям, склонным к набору лишнего веса. Особенно это касается шоколадок с разными сладкими наполнителями – орехами, изюмом, нугой, печеньем.
По словам диетолога, если у человека есть хоть незначительные "диффузные изменения" на УЗИ, и особенно если есть повышенный холестерин, триглицериды и печеночные ферменты, следует употреблять только 85-100% шоколад и сочетать его с ягодами.
"Так Вы получите больше полифенолов, клетчатки и меньше съедите шоколада. Такой же совет касается и тех, у кого есть подагра", - пишет диетолог.
Напомним про самые вредные привычки в спортзале, которые не помогут стать сильнее и стройнее: ими грешит каждый.
Ранее мы сообщлаи, что неправильный завтрак испортит весь день: ТОП-10 продуктов, которые нельзя употреблять утром – потеряете энергию и быстро устанете.