Если делаете салаты, то обязательно добавляйте эту зелень: хороший иммунитет и кожа без морщин не заставят себя ждать
Рукола отличается большим количеством витаминов и полезных веществ.
Это такие микроэлементы как железо, медь, марганец, селен, цинк; макроэлементы: калий, магний, кальций, фосфор, натрий; витамины: В1 – В6, В9, А, С, Е, К.
Она имеет орехово-горчичный аромат, который способен придать оригинальности даже обычному блюду. Свежий салат из руккола оздоровит и укрепит ваше здоровье.
Благодаря большому содержанию витаминов, макро- и микроэлементов, руккола выступает большим энергетиком. Она быстро приводит в тонус организм, повышает работоспособность, нормализует водно-солевой баланс и предотвращает развитие онкологических заболеваний.
Содержимое многих витаминов, в частности витамина С, поддерживает иммунитет, борется с микробами и бактериями в организме. Также руколу полезно употреблять как при борьбе с простудой, так и в качестве профилактики.
Рукола содержит антиоксиданты и глюкозиналаты, которые являются превосходной профилактикой рака простаты, груди, легких и поджелудочной железы.
Рукола являются источником каротиноидов (лютеина, бета-каротина, зеаксантина), способных лечить множество заболеваний глаз.
Если употреблять руколу регулярно, кожа становится более упругой, а ногти – крепкими. Для наружного применения из руккола делают омолаживающие маски для лица.
Материалы новостного характера не могут считаться назначением врача и приравниваться к ним. Перед принятием решения обязательно проконсультируйтесь с врачом и обратитесь к специалисту.